다이어트에 좋은 감자껍질 차 만드는 법
배고프던 시절 구황식품이자 한국인의 대표 간식거리로 사랑받아온 감자와 고구마가 최근 다양한 영양성분과 효능들이 밝혀지면서 건강식으로 그 가치가 재평가되고 있습니다.
감자에는 필수아미노산과 비타민 B군, 무기질, 칼륨 함유량이 높으며, 비타민C가 사과의 3배 이상 들어있습니다.
다이어트에 좋고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적인 감자껍질 차 만드는 법입니다.
※ 감자껍질 차 만드는 법
▶ 재료 : 감자껍질,
▶ 만드는 법
㉠ 감자는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨 그늘에 2일 정도 말립니다.
㉡ 달군 프라이팬에 노릇노릇하게 볶아줍니다.
㉢ 걸름망에 넣고 끓는 물을 부어 우려냅니다.
▶ 완성된 차(왼쪽은 덜 볶은 것, 오른쪽은 바싹 볶은 것)-바싹 볶으니 색과 향이 더 났습니다.
은은한 향이 둥굴레 차 냄새처럼 올라옵니다.
"우와! 좋은데!"
남편의 반응은 만족이었습니다.
우리의 식탁에 빠지지 않는 감자
이제 껍질 버리지 마시고 말려 차를 끓여보세요.
건강해질 것입니다.
출처 : 고요한 산사의 풍경소리
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
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