샌드위치 & 김밥 맛집 레시피
입력 : 2017.05.25 08:00
나들이가 많아지는 5월, 먹기 좋고 맛있는 샌드위치와 김밥이 필요하다.
요즘 큰 인기를 모으고 있는 맛집 레시피를 공수해왔다.
빠니스(PANISSE)
서래마을 프랑스풍 샌드위치 전문점. 화덕에서 구운 포카치아가 별미.
빠니스(PANISSE)
서래마을 프랑스풍 샌드위치 전문점. 화덕에서 구운 포카치아가 별미.
메조샌드위치
바질페스토(바질, 잣, 올리브오일), 빵, 프레시 모차렐라치즈, 프레시 토마토, 루콜라
1 바질과 잣, 올리브오일을 넣고 갈아서 바질페스토를 만든다.
2 프레시 모차렐라치즈와 프레시 토마토는 슬라이스한다.
3 빵을 가르고 바닥 면에 바질페스토를 바른 후 슬라이스한 토마토와 모차렐라치즈, 루콜라를 차례로 얹는다.
4 나머지 한쪽 면에 올리브오일을 뿌린 후 빵을 덮고 꾹꾹 누른다.
5 완성된 샌드위치를 3등분한다.
문의 02-537-3829
주소 서울시 서초구 서래로6길 10
운영시간 월 17:30~23:00 / 화~토 11:30~23:00 / 일요일 휴무
라이팸(RYEFAM)
가로수길 브런치 맛집. 이색 샌드위치를 맛볼 수 있는 곳.
닭발샌드위치
바게트 빵, 뼈 없는 닭발, 모차렐라치즈, 양파, 어린잎채소,
닭발소스,청양고추, 생강, 통후추, 간장, 버터
1 생강, 통후추, 간장을 냄비에 넣고 물과 함께 약 5분간 끓여 육수를 준비한다.
2 생강과 통후추를 뜰채로 건져낸 후 닭발을 넣고 약 10분간 삶아 잡냄새를 제거한다.
3 삶은 닭발은 식혀서 닭발소스와 섞는다.
4 강불에 볶다가 마지막에 모차렐라치즈를 섞는다.
5 바게트 빵 겉면에 버터를 바르고 살짝 굽는다.
6 구운 바게트에 양파 슬라이스, 어린잎채소를 넣은 후 볶은 닭발을 올리고
취향에 따라 잘게 다진 청양고추를 토핑한다.
문의 02-3443-3999
주소 서울시 강남구 도산대로15길 8
운영시간 매일 11:00~26:00
부첼라(buccella)
직접 구운 치아바타에 천연재료로 만든 소스를 곁들인 유러피안 샌드위치를 맛볼 수 있는 곳.
문의 02-3443-3999
주소 서울시 강남구 도산대로15길 8
운영시간 매일 11:00~26:00
부첼라(buccella)
직접 구운 치아바타에 천연재료로 만든 소스를 곁들인 유러피안 샌드위치를 맛볼 수 있는 곳.
부첼라샌드위치
치아바타, 로메인, 롤라, 비네그레트드레싱, 토마토, 양파, 햄, 게살,
잭치즈, 알파파, 옐로소스, 크리미소스
1 치아바타 빵을 가로로 놓고 반으로 자른다.
2 로메인 2장을 먼저 깔고 롤라 2장을 비네그레트드레싱에 살짝 버무려서 치아바타 아래쪽에 깐다.
3 0.5㎝ 두께로 썬 토마토 슬라이스 2개를 올린 후 그 위에 채 썬 양파를 얇게 얹는다.
4 저지방 햄, 게살, 잭치즈를 얹는다.
5 가니시 용도로 알파파를 햄 위에 올린 후 옐로소스와 크리미소스를 곁들인다.
문의 02-575-7339
주소 서울시 강남구 남부순환로 2733
운영시간 매일 09:00~22:00
반미리(BanhMiLee)
수제 베트남 샌드위치 전문점. 진정한 로컬 스타일 요리를 맛볼 수 있다.
반미샌드위치
바게트, 무, 당근, 오이, 고추, 특제소스, 돼지고기(혹은 닭고기), 스리라차소스, 마요네즈, 고수
1 부드러운 베트남식 바게트를 굽는다.
2 무, 당근을 담가 속 재료로 사용하고 오이, 고추 등의 채소를 얹는다.
3 베트남 특제소스에 이틀간 숙성시킨 돼지고기(혹은 닭고기)를 얹는다.
그 외 속 재료는 메뉴에 따라 추가된다.
4 스리라차소스, 마요네즈, 직접 만든 소스 등을 넣는다.
5 고수를 곁들여 먹는다.
문의 070-8289-4190
주소 서울시 용산구 신흥로 54 1F
운영시간 매일 12:00~21:30 바게트 소진 시 마감
조선김밥
꽃나물 향기를 맡을 수 있는 삼청동 프리미엄 김밥집.
4 스리라차소스, 마요네즈, 직접 만든 소스 등을 넣는다.
5 고수를 곁들여 먹는다.
문의 070-8289-4190
주소 서울시 용산구 신흥로 54 1F
운영시간 매일 12:00~21:30 바게트 소진 시 마감
조선김밥
꽃나물 향기를 맡을 수 있는 삼청동 프리미엄 김밥집.
꽃나물김밥
김, 밥, 마른 나물, 달걀, 당근, 어묵, 햄, 맛살, 우엉, 간장, 설탕, 물엿,
소금, 참기름, 단촛물, 식용유
1 마른 나물은 삶아 소금, 참기름에 무친다.
2 달걀은 두툼하게 부친 후 자르고 당근은 채썰어 볶는다.
3 어묵을 적당히 자른 후 볶고 햄, 맛살은 잘라놓는다.
4 우엉은 씻어 식용유, 간장, 설탕, 물엿에 조린다.
5 김을 놓고 단촛물에 버무린 밥을 ⅔ 정도 고르게 편 후 그 위에 모든 재료를 넣고 잘 만다.
문의 02-723-7496
주소 서울시 종로구 율곡로1길 78
운영시간 매일 11:00~20:00
Break Time 14:30~16:30 일요일 휴무
압구정 리김밥
웰빙 & 럭셔리 김밥의 원조. 밥은 적게, 재료는 풍성하게 제조한다.
매콤견과류김밥
김, 밥, 멸치견과류 범벅, 깻잎, 단무지, 채 썬 고추, 채 썬 오이, 달걀지단, 참기름
1 김의 거친 부분을 위쪽으로 놓은 후 끝부분을 남기고 밥을 꼼꼼히 채운다.
2 양념해둔 멸치견과류 범벅을 깻잎으로 말아 밥 위에 놓는다.
3 단무지, 채 썬 고추, 채 썬 오이, 달걀지단을 순서대로 밥 위에 올린다.
4 김밥 속이 나오지 않도록 조심히 만다.
5 말아놓은 김밥에 참기름을 살짝 바른 후 먹기 좋게 잘라 완성한다.
tip* 멸치견과류 범벅 만드는 법
1 멸치를 미림과 식용유에 넣고 볶는다.
2 간장, 올리고당을 넣어 양념장을 조리고, 마지막에 꿀과 수국차를 넣는다.
3 볶은 멸치, 아몬드, 호두를 준비해둔 소스에 함께 버무려 범벅을 만든다.
문의 02-548-5552
주소 서울시 강남구 압구정로30길 12
운영시간 평일 08:00~21:00
토요일 07:30~20:00 일요일 휴무
찰스숯불김밥
입 안에 퍼지는 숯불 향과 씹히는 고기가 일품인 숯불김밥 맛집.
숯불김밥
김, 밥, 불고기용 돼지고기, 특제소스
1 불고기용 돼지고기를 한입 크기로 썰어놓고 키친타월로 핏물을 제거한다.
2 준비된 고기에 특제소스를 얹어 30분간 숙성시킨다.
3 숙성된 고기를 숯불에 굽는다. 숯불이 없다면 프라이팬에 익힌 후 토치로 마무리한다.
4 완성된 숯불고기를 속 재료로 넣고 김밥을 만다.
tip* 특제소스 레시피
양파 ½개, 마늘 10쪽, 생강(마늘 양의 ⅓), 종간장 1컵, 물 1컵, 미림 ½컵, 설탕 ½컵, 후추 1큰술을
믹서에 넣은 뒤 한꺼번에 간다.
문의 02-515-2008
주소 서울시 강남구 강남대로 158길 16
운영시간 10:00~22:00 일요일 휴무
크림치즈호두김밥
문의 02-515-2008
주소 서울시 강남구 강남대로 158길 16
운영시간 10:00~22:00 일요일 휴무
크림치즈호두김밥
김, 밥, 단무지, 우엉조림, 당근채, 크림치즈, 호두강정, 오이채
1 구운 김밥 김에 밥을 최대한 얇게 펴고 김을 반으로 잘라 펼친 밥 가운데 놓고 그 위에 재료들을 놓는다.
2 단무지, 우엉조림, 기름에 살짝 볶은 당근채를 놓는다.
3 크림치즈를 올리고 바삭하고 고소한 호두강정을 놓는다.
4 마지막으로 오이채를 넣고 잘 만 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어 낸다.
진미김밥
2 단무지, 우엉조림, 기름에 살짝 볶은 당근채를 놓는다.
3 크림치즈를 올리고 바삭하고 고소한 호두강정을 놓는다.
4 마지막으로 오이채를 넣고 잘 만 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어 낸다.
진미김밥
김, 밥, 단무지, 지단, 당근채, 진미채, 오이채
1 구운 김밥 김에 밥을 최대한 얇게 펴고 김을 반으로 잘라 펼친 밥 가운데 놓고 그 위에 재료들을 놓는다.
2 단무지, 지단, 기름에 살짝 볶은 당근채를 놓는다.
3 고추장으로 양념한 진미채는 반으로 자른 김에 넓게 펼친 다음 동그랗게 말아 넣는다.
4 마지막으로 오이채를 넣고 만 다음 먹기 좋은 크기로 썰어 낸다.
문의 02-6204-1525
주소 서울시 강남구 도산대로49길 10
운영시간 매일 10:00~22:00
/여성조선
진행 유진 사진 이종수
[출처] 본 기사는 조선닷컴에서 작성된 기사입니다
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