맛있는 방

샌드위치 & 김밥 맛집 레시피 (여성조선)

colorprom 2017. 5. 27. 16:04

샌드위치 & 김밥 맛집 레시피

  • 여성조선


입력 : 2017.05.25 08:00

나들이가 많아지는 5월, 먹기 좋고 맛있는 샌드위치와 김밥이 필요하다.
요즘 큰 인기를 모으고 있는 맛집 레시피를 공수해왔다.

빠니스(PANISSE)
서래마을 프랑스풍 샌드위치 전문점. 화덕에서 구운 포카치아가 별미.

메조샌드위치
메조샌드위치

바질페스토(바질, 잣, 올리브오일), 빵, 프레시 모차렐라치즈, 프레시 토마토, 루콜라

1 바질과 잣, 올리브오일을 넣고 갈아서 바질페스토를 만든다.
2 프레시 모차렐라치즈와 프레시 토마토는 슬라이스한다.
3 빵을 가르고 바닥 면에 바질페스토를 바른 후 슬라이스한 토마토와 모차렐라치즈, 루콜라를 차례로 얹는다.
4 나머지 한쪽 면에 올리브오일을 뿌린 후 빵을 덮고 꾹꾹 누른다.
5 완성된 샌드위치를 3등분한다.

문의
02-537-3829
주소 서울시 서초구 서래로6길 10
운영시간 월 17:30~23:00 / 화~토 11:30~23:00 / 일요일 휴무


라이팸(RYEFAM)
가로수길 브런치 맛집. 이색 샌드위치를 맛볼 수 있는 곳.
닭발샌드위치
닭발샌드위치

바게트 빵, 뼈 없는 닭발, 모차렐라치즈, 양파, 어린잎채소,
닭발소스,청양고추, 생강, 통후추, 간장, 버터

1 생강, 통후추, 간장을 냄비에 넣고 물과 함께 약 5분간 끓여 육수를 준비한다.
2 생강과 통후추를 뜰채로 건져낸 후 닭발을 넣고 약 10분간 삶아 잡냄새를 제거한다.
3 삶은 닭발은 식혀서 닭발소스와 섞는다.
4 강불에 볶다가 마지막에 모차렐라치즈를 섞는다.
5 바게트 빵 겉면에 버터를 바르고 살짝 굽는다.
6 구운 바게트에 양파 슬라이스, 어린잎채소를 넣은 후 볶은 닭발을 올리고
취향에 따라 잘게 다진 청양고추를 토핑한다.

문의 02-3443-3999
주소 서울시 강남구 도산대로15길 8
운영시간 매일 11:00~26:00


부첼라(buccella)
직접 구운 치아바타에 천연재료로 만든 소스를 곁들인 유러피안 샌드위치를 맛볼 수 있는 곳.
부첼라샌드위치
부첼라샌드위치

치아바타, 로메인, 롤라, 비네그레트드레싱, 토마토, 양파, 햄, 게살,
잭치즈, 알파파, 옐로소스, 크리미소스

1 치아바타 빵을 가로로 놓고 반으로 자른다.
2 로메인 2장을 먼저 깔고 롤라 2장을 비네그레트드레싱에 살짝 버무려서 치아바타 아래쪽에 깐다.
3 0.5㎝ 두께로 썬 토마토 슬라이스 2개를 올린 후 그 위에 채 썬 양파를 얇게 얹는다.
4 저지방 햄, 게살, 잭치즈를 얹는다.
5 가니시 용도로 알파파를 햄 위에 올린 후 옐로소스와 크리미소스를 곁들인다.

문의 02-575-7339
주소 서울시 강남구 남부순환로 2733
운영시간 매일 09:00~22:00


반미리(BanhMiLee)
수제 베트남 샌드위치 전문점. 진정한 로컬 스타일 요리를 맛볼 수 있다.
반미샌드위치
반미샌드위치

바게트, 무, 당근, 오이, 고추, 특제소스, 돼지고기(혹은 닭고기), 스리라차소스, 마요네즈, 고수

1 부드러운 베트남식 바게트를 굽는다.
2 무, 당근을 담가 속 재료로 사용하고 오이, 고추 등의 채소를 얹는다.
3 베트남 특제소스에 이틀간 숙성시킨 돼지고기(혹은 닭고기)를 얹는다.
그 외 속 재료는 메뉴에 따라 추가된다.
4 스리라차소스, 마요네즈, 직접 만든 소스 등을 넣는다.
5 고수를 곁들여 먹는다.

문의 070-8289-4190
주소 서울시 용산구 신흥로 54 1F
운영시간 매일 12:00~21:30 바게트 소진 시 마감


조선김밥
꽃나물 향기를 맡을 수 있는 삼청동 프리미엄 김밥집.

꽃나물김밥
꽃나물김밥

김, 밥, 마른 나물, 달걀, 당근, 어묵, 햄, 맛살, 우엉, 간장, 설탕, 물엿,
소금, 참기름, 단촛물, 식용유

1 마른 나물은 삶아 소금, 참기름에 무친다.
2 달걀은 두툼하게 부친 후 자르고 당근은 채썰어 볶는다.
3 어묵을 적당히 자른 후 볶고 햄, 맛살은 잘라놓는다.
4 우엉은 씻어 식용유, 간장, 설탕, 물엿에 조린다.
5 김을 놓고 단촛물에 버무린 밥을 ⅔ 정도 고르게 편 후 그 위에 모든 재료를 넣고 잘 만다.

문의
02-723-7496
주소 서울시 종로구 율곡로1길 78
운영시간 매일 11:00~20:00
Break Time 14:30~16:30 일요일 휴무


압구정 리김밥
웰빙 & 럭셔리 김밥의 원조. 밥은 적게, 재료는 풍성하게 제조한다.
매콤견과류김밥

매콤견과류김밥


김, 밥, 멸치견과류 범벅, 깻잎, 단무지, 채 썬 고추, 채 썬 오이, 달걀지단, 참기름


1 김의 거친 부분을 위쪽으로 놓은 후 끝부분을 남기고 밥을 꼼꼼히 채운다.
2 양념해둔 멸치견과류 범벅을 깻잎으로 말아 밥 위에 놓는다.
3 단무지, 채 썬 고추, 채 썬 오이, 달걀지단을 순서대로 밥 위에 올린다.
4 김밥 속이 나오지 않도록 조심히 만다.
5 말아놓은 김밥에 참기름을 살짝 바른 후 먹기 좋게 잘라 완성한다.

tip* 멸치견과류 범벅 만드는 법


1 멸치를 미림과 식용유에 넣고 볶는다.
2 간장, 올리고당을 넣어 양념장을 조리고, 마지막에 꿀과 수국차를 넣는다.
3 볶은 멸치, 아몬드, 호두를 준비해둔 소스에 함께 버무려 범벅을 만든다.

문의
02-548-5552
주소 서울시 강남구 압구정로30길 12
운영시간 평일 08:00~21:00
토요일 07:30~20:00 일요일 휴무


찰스숯불김밥
입 안에 퍼지는 숯불 향과 씹히는 고기가 일품인 숯불김밥 맛집.

숯불김밥
숯불김밥

김, 밥, 불고기용 돼지고기, 특제소스

1 불고기용 돼지고기를 한입 크기로 썰어놓고 키친타월로 핏물을 제거한다.
2 준비된 고기에 특제소스를 얹어 30분간 숙성시킨다.
3 숙성된 고기를 숯불에 굽는다. 숯불이 없다면 프라이팬에 익힌 후 토치로 마무리한다.
4 완성된 숯불고기를 속 재료로 넣고 김밥을 만다.

tip* 특제소스 레시피


양파 ½개, 마늘 10쪽, 생강(마늘 양의 ⅓), 종간장 1컵, 물 1컵, 미림 ½컵, 설탕 ½컵, 후추 1큰술을
믹서에 넣은 뒤 한꺼번에 간다.

문의
02-515-2008
주소 서울시 강남구 강남대로 158길 16
운영시간 10:00~22:00 일요일 휴무


크림치즈호두김밥

김, 밥, 단무지, 우엉조림, 당근채, 크림치즈, 호두강정, 오이채
1 구운 김밥 김에 밥을 최대한 얇게 펴고 김을 반으로 잘라 펼친 밥 가운데 놓고 그 위에 재료들을 놓는다.
2 단무지, 우엉조림, 기름에 살짝 볶은 당근채를 놓는다.
3 크림치즈를 올리고 바삭하고 고소한 호두강정을 놓는다.
4 마지막으로 오이채를 넣고 잘 만 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어 낸다.

진미김밥


김, 밥, 단무지, 지단, 당근채, 진미채, 오이채

1 구운 김밥 김에 밥을 최대한 얇게 펴고 김을 반으로 잘라 펼친 밥 가운데 놓고 그 위에 재료들을 놓는다.
2 단무지, 지단, 기름에 살짝 볶은 당근채를 놓는다.
3 고추장으로 양념한 진미채는 반으로 자른 김에 넓게 펼친 다음 동그랗게 말아 넣는다.
4 마지막으로 오이채를 넣고 만 다음 먹기 좋은 크기로 썰어 낸다.

문의
02-6204-1525
주소 서울시 강남구 도산대로49길 10
운영시간 매일 10:00~22:00

/여성조선
진행 유진 사진 이종수



[출처] 본 기사는 조선닷컴에서 작성된 기사입니다