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가을 무로 맛있는 [무생채]만드는 법
무 큰것 1 (대략 2 Kf), 쪽파 4 뿌리
양념재료 (밥숟가락)
고추가루 12, 소금 3, 설탕 4, 다진 마늘 3, 다진 생각 1/2, 다진 새우젓이나 까나리 1, 깨소금 2
무 채썰기
양념 섞어놓기 (소금 3, 설탕 4, 마늘 3, 생강 1/2, 새우젓 1 => 섞어준다.
고추가루는 미리 무와 버무려 놓는다.
쪽파 2 cm길이로 잘라 놓는다.
고추가루는 미리 무채와 버무려 놓는다. (30분간)
버무려 둔 무우채에 나머지 양념과 쪽파를 넣고 골고루 비벼준다.
반나절 정도 뒤에 먹으면 더 맛있다.
참깨는 먹을 때마다 조금씩 뿌려 먹는다.
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