맛있는 방

[스크랩] 아침에 먹는 [삼겹살샐러드]

colorprom 2015. 5. 20. 13:26

주말들 잘보내셨는지요 ^^

 

아카시아 향기가 가득한 5월의 월욜이네요

 

이런 향기를 알수 있다는것과

느낄수 있음에 감사해야겠다는 생각을 잠시하게 되네요

 

삼겹살하면 걍 구워서 쌈싸드시잖아요

꼭 저녁에 먹게되고

그러면 과식하게 되고

 

그래서 아침에 먹는 삼겹살 샐러드를 준비해봤어요

 

간단하면서도 부담없는 삼겹살 샐러드

자 출발~

 

삼겹살을 사서는 미리 밑간을 해뒀어요

와인(진로와인 또는 소주,청주), 후추, 소금살짝

요즘 영양부추가 흔하더라구요

지금부터 여름까지 맛나게 먹을수 있어서 전 기다려지더라구요

천원어치 사와서는 반 먹고 반 남았어요

소스는

양조간장1:식초1: 흑설탕1

요렇게 비율만 지켜서 만들어주시면 되요

간단하죠?

흑설탕 없으면 아무거나 가능하다는거 ~

 

검정깨도 갈아서 넣어주었어요

없으면 생략~

 

영양부추를 한입크기로 썰어주시고

구운 삼겹살을 올려주세요

 

전엔 기름진게 싫어서 오븐에도 구워봤는데

기름기가 너무 없으면 퍽퍽하더라구요

 

아침부터 왠 고기냐고 할진 모르겠지만

맛나요 ㅠ ㅠ

간단하면서도 건강한 요리

근사하죠?

오늘 하루도 힘내세요

아자아자

출처 : 치즈부인 까망베르
글쓴이 : 까망베르 원글보기
메모 :