주말들 잘보내셨는지요 ^^
아카시아 향기가 가득한 5월의 월욜이네요
이런 향기를 알수 있다는것과
느낄수 있음에 감사해야겠다는 생각을 잠시하게 되네요
삼겹살하면 걍 구워서 쌈싸드시잖아요
꼭 저녁에 먹게되고
그러면 과식하게 되고
그래서 아침에 먹는 삼겹살 샐러드를 준비해봤어요
간단하면서도 부담없는 삼겹살 샐러드
자 출발~
삼겹살을 사서는 미리 밑간을 해뒀어요
와인(진로와인 또는 소주,청주), 후추, 소금살짝
요즘 영양부추가 흔하더라구요
지금부터 여름까지 맛나게 먹을수 있어서 전 기다려지더라구요
천원어치 사와서는 반 먹고 반 남았어요
소스는
양조간장1:식초1: 흑설탕1
요렇게 비율만 지켜서 만들어주시면 되요
간단하죠?
흑설탕 없으면 아무거나 가능하다는거 ~
검정깨도 갈아서 넣어주었어요
없으면 생략~
영양부추를 한입크기로 썰어주시고
구운 삼겹살을 올려주세요
전엔 기름진게 싫어서 오븐에도 구워봤는데
기름기가 너무 없으면 퍽퍽하더라구요
아침부터 왠 고기냐고 할진 모르겠지만
맛나요 ㅠ ㅠ
간단하면서도 건강한 요리
근사하죠?
오늘 하루도 힘내세요
아자아자
출처 : 치즈부인 까망베르
글쓴이 : 까망베르 원글보기
메모 :
'맛있는 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 한국인은 밥심! 건강한 한 해를 위한 삼시세끼 추천 보양식 밥 (0) | 2015.06.03 |
---|---|
[스크랩] 제철음식[마늘쫑무침][마늘쫑조림] (0) | 2015.05.20 |
[스크랩] 말랑말랑 [푸딩계란찜] (0) | 2015.05.20 |
[스크랩] 바쁘다 바빠~[애호박전][감자간장조림] (0) | 2015.05.20 |
[스크랩] 평범함을거부한호떡!!~깍두기와잡채,오징어치즈들어간호떡맛궁금하지않으신가요~?^^ (0) | 2015.05.15 |