맛있는 방

[스크랩] 평범함을거부한호떡!!~깍두기와잡채,오징어치즈들어간호떡맛궁금하지않으신가요~?^^

colorprom 2015. 5. 15. 12:19

 

 

                 조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513

 

          

 

 

 

                                                                평범함을 거부한 새로운호떡맛!!~

                                                       달달한 설탕꿀이들어간 호떡이 지겨울땐~

                                               아삭~아삭 씹히는맛이 매력으로 느껴지는 매콤깍두기와

                                               잡채 그리고 쫄깃~쫄깃한 오징어와~쭉쭉 늘어나는 식감이

                                            매우 행복한 감칠맛나는 호떡으로 변신을 시켜보면 어떨까요~

                                                          오늘은 호떡의변신...늘~생각하던 기존의호떡

                                                   고정관념에서 벗어나보는것도 괜찮을것같습니다~^^

 

 

 

                         호떡하면 떠오르는것중에하나!!

                    보통은 달콤한 흑설탕속에 건강에좋은 건과류가 듬뿍 들어간 그런 기름진호떡맛을

                    기본적으로 생각하게되지않던가요~

                    물론 달달한 꿀호떡도 맛있습니다만,오랜만에 즐겨보는 호떡맛 좀더 그맛을

                    새롭게 느껴보고싶었지요~

                    그래서 만들어본 자체개발 뉴~호떡!! 물론 김치가 들어가거나~

                    잡채가 들어가거나하는 그런 호떡은 가끔 만나본적은 있습니다만~

                    으음~~~그래도 아마 호떡속에 아삭~아삭 깍두기가 들어간다는건

                    글쎄요~저처럼 호떡에 깍두기넣고 만들어보신분들 혹시 있으신가요~??ㅎㅎㅎ

 

                   자~그래서 만들어본 오늘 새로운 호떡...

                  저는 달콤한 설탕소대신 아삭한 깍두기 그리고...찹채와오징어 쫀득하게 치즈까지품은

                  아주 특별한맛에 맛있는 호떡으로 준비해가지고나와봤어요

                  평범한 호떡맛을 거부하고 싶으시다면 지금부터 저를 살살 따라와주시져~~~^^*

 

 

 

 

                       재료:호떡믹스1봉지(안에 이스트가들어가있음),당면,오징어,깍두기,피자치즈,

                           파,통깨,후추,고춧가루약간,참기름,간장,고추기름...

 

 

                        먼저 호떡믹스가루 1봉지에 동봉된 이스트를 따듯한물에 녹여서

                   호떡믹스가루에넣고 반죽을 해주고~비닐랩으로 쒸워서 20분정도 실온에 나두었답니다~

 

                   그런다음 넓다란볼에,끓는물에데친 물오징어를 잘게 썰어주는데,

                   오징어가 다리뿐이지요~?몸통은 오징어볶음할때쓰고,다리만 냉동시켜두었던거로

                   자투리는 요럴때~또는 간단한 부침개요리할때 활용해쓰면 좋답니다~^^

                   암튼 끓는물에데쳐서 수분기 제거한 오징어다리는

                   잘게 적당히 씹히기에 식감좋을정도로 썰어주고요~물에 불린당면도

                   적당히 썰어줘야 반죽에 넣을때 가다랗게 늘어져 삐죽~삐죽 삐져나오는

                   현상을 막을수가있겠지요~^^

 

                   자~볼에 오징어,당면잡채,깍두기,파~골고루 참기름 간장에 양념해주시면 되겠고요

                   저는 깍두기를 상당히 잘게썰어서 담근 깍두기기에 썰을필요가 따로 없었지만~

                  너무큰 깍두기는 호떡소안에 넣기어려우니,적당히먹기좋게 썰어서넣은 될것같아요~

 

                  요렇게 골고루 양념한 속재료들은 후라이팬에 매콤한 고추기름으로

                  적당히 볶아서 호떡안에넣어야 제맛이나고 좋답니다~^^

 

 

                          그럼 이제 손에 약간에 기름칠을한후 적당한 반죽을 떼어내 쭉쭉 손바닥안에서

                     늘려주고요~그안에 볶아놓은 호떡소를 충분히 넣은다음~마지막으로

                     피자치즈를 넣고 반죽으로 꼭꼭 양념속을 아물려주고~

                     달궈진 무쇄팬에 올려 기름묻힌 호떡 누름게로 꾸욱 눌러서

                     앞뒤 노릇~노릇 구워주기만하면 완성...담아보도록 하겠습니다~^^

 

 

                          와우!! 아주 적당히 심하게 기름지지않고 노릇~노릇 맛나게 구워진듯하구요~

                     일반적으로 요렇게 볼때는 기존에 꿀호떡 비슷하게 생겼지만~~~

 

 

                       한입 입에 베어물거나~호떡을 주방가위 이용해 요렇게 자르면~

                   호떡안에 풍부한 맛있는 호떡소가 가득!!

                   쫄깃한 오징어도 보이고요~기다란 잡채,그리고...아삭한 깍두기와~

                   아이들이 좋아하는 쫀득한 치즈까지~~~어떤가요~요렇게 보는것만으로도

                   맛에대한 설명을 충분히 해드린것같아 그맛을 일부러 설명할 필요는 없을것같습니다~^^

 

 

 

                           요렇게 맛있게 구운 호떡으로는요~ 오늘 저희집은 모처럼 특별한 별식을 즐기듯~

                      가볍고도 든든한 한끼로 떼우기에 아주 좋았고~딸아이~남편이 특히더~좋아해서~

                      집에 하나가 더~남은 녹차맛호떡가루로도 한번더 반죽해 만들어먹어야할까봐요~

                       남은 녹차맛 호떡믹스가루는 또~어떤 속재료를 활용해 만들까하는

                       새로운 작은 고민이 생기는것같기도합니다~ㅎㅎ

                       평범한 호떡맛이 지루해지실때쯤 한번씩 요레만들어먹는 별미~

                       요고야말로 별미중에별미가 아닐까~하는 생각이 들었답니다~^^

 

 

                                                                                  조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513

출처 : 캐롤라이나 여왕
글쓴이 : 조선의국모 원글보기
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