맛있는 방

[스크랩] 말랑말랑 [푸딩계란찜]

colorprom 2015. 5. 20. 13:25

어제는 뭐가 그리 피곤한지 집에 도착하자마자 퍼져서는

잤어요

8시부터 잠들기 시작해서는 아침에 6시에 깼으니 10시간이나 ^^

 

피부에는 역쉬 잠이 최고인가봐요

아침에 피부가 아주 그냥 ㅎㅎ

 

장봐놓은건 없구 해서 급하게 계란찜을 만들어봤네요 ^^

계란3개, 참치액이면 준비 끝

물200CC

계란찜할때만 꺼내쓰는 케니스터

참고로 계란껍질은 음식물쓰레기가 아니라 일반쓰레기라는거

다들 아시죠?

요 사진은 작년에 찍은 사진이에요

샘플로 받았던 참치액인데...

낯설긴했는데 막상 음식을 해보니 맛나더군요 ^^

계란3개, 물 200CC, 참치액 2/3스푼을 잘 섞어 준후에

고운 채망에 걸러 알끈을 제거해줍니다

거품보이시죠?

거품은 걷어내주세요

 

압력솥에 물 한컵을 넣고

불위에 올려줍니다

불에 올린뒤 끓기 시작하고 5분 센불

3분 약불에 놓으면 끝...

 

집집마다 불이 다르고 용기가 다르니 적절한 타이밍을 알아야겠죠?

 

찜기에 넣고 찔때는

물 한컵반을 넣고 물이 다 졸을때까지 하면 딱맞더라구요 ^^

요것도 작년에 찍은 사진^^

말랑말랑해 보이나요?

요건 아침에 찍은 사진

계란마다 색이 달라요

한입 드실래요?

출처 : 치즈부인 까망베르
글쓴이 : 까망베르 원글보기
메모 :