맛있는 방

[스크랩] 제철음식[마늘쫑무침][마늘쫑조림]

colorprom 2015. 5. 20. 13:26

요즘 제철인 마늘쫑으로 만들어 본 두가지 요리

마늘쫑을 샤워시킨후 어느정도 물기를 빼고서는 가지런히 놓고 썰어줍니다

통통하니 이쁘죠?

(마늘쫑 25대)

 

썰어서 간장 1스푼

고추장 크게 한스푼, 고춧가루 1스푼, 꿀2스푼

요렇게 해서 살살살 버무려 줍니다

좀 아린맛이 있긴한데 저는 그걸 좋아하거든요

아린 맛이 싫으신 분은 한번 데쳐서 똑같이 양념하시면 되요~

 

새로 장만한 합인데~

사진이 영~

 마늘쫑 두번재 요리

마늘쫑 간장조림

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 이번에는 좀 질겨서 무침으로 먹지 않는 뒷부분가지 어느정도 넣어줍니다

간장2스푼, 조청2스푼을 섞어 놓고

 예열된 프라이팬에 기름 살짝 두르고 볶아줍니다

색이 나면

양념장을 넣고 저어가며 졸여줍니다

 

통깨 얹어서 내어 놓으면 완성~

 

마늘쫑 한박스로 장아찌도 담그고 무침에 조림까지 ^^

다양하게 맛보아요~

 

마늘쫑무침은 하룻저녁 묵히면 더 맛나다는 사실~

출처 : 치즈부인 까망베르
글쓴이 : 까망베르 원글보기
메모 :