요즘 제철인 마늘쫑으로 만들어 본 두가지 요리
마늘쫑을 샤워시킨후 어느정도 물기를 빼고서는 가지런히 놓고 썰어줍니다
통통하니 이쁘죠?
(마늘쫑 25대)
썰어서 간장 1스푼
고추장 크게 한스푼, 고춧가루 1스푼, 꿀2스푼
요렇게 해서 살살살 버무려 줍니다
좀 아린맛이 있긴한데 저는 그걸 좋아하거든요
아린 맛이 싫으신 분은 한번 데쳐서 똑같이 양념하시면 되요~
새로 장만한 합인데~
사진이 영~
마늘쫑 두번재 요리
마늘쫑 간장조림
이번에는 좀 질겨서 무침으로 먹지 않는 뒷부분가지 어느정도 넣어줍니다
간장2스푼, 조청2스푼을 섞어 놓고
예열된 프라이팬에 기름 살짝 두르고 볶아줍니다
색이 나면
양념장을 넣고 저어가며 졸여줍니다
통깨 얹어서 내어 놓으면 완성~
마늘쫑 한박스로 장아찌도 담그고 무침에 조림까지 ^^
다양하게 맛보아요~
마늘쫑무침은 하룻저녁 묵히면 더 맛나다는 사실~
출처 : 치즈부인 까망베르
글쓴이 : 까망베르 원글보기
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