매운 갈비찜 (4인, 30분)
주재료 / 돼지갈비 600 g, 무 200 g, 양파 1 개, 청양고추 2개
양념장 / 간장, 고추가루, 다진 마늘 2 T,
설탕, 다진 파 1 T,
생강즙, 1 t,
소금, 후추가루, 참기름 약간
1 돼지갈비는 찬물에 담가 핏물 빼고 기름기는 떼어내고 칼집 넣는다
2 무는 큼직 썰고, 양파는 굵게 채썰고, 청양고추 어슷썬다.
3 끓는 물에 돼지갈비 넣어 데친다.
4 냄비에 (돼지갈비 + 무) -> 물 자작하게 부어 끓인다
5 고기가 부드러워지면 (양파 +청양고추 + 양념장) 넣어 끓인다.
'맛있는 방' 카테고리의 다른 글
천연조미료 (0) | 2014.09.14 |
---|---|
[스크랩] 시어머니께 배운 웰빙 약과 만드는 방법^^* (0) | 2014.09.11 |
갈비찜 (0) | 2014.09.01 |
도라지청, 도라지 라떼 (0) | 2014.09.01 |
[스크랩] [꽃게무침]맛깔난 밥도둑 꽃게무침 맛있게 만드는법~~꽃게 손질법~~~ (0) | 2014.08.15 |