맛있는 방

매운 돼지 갈비찜

colorprom 2014. 9. 1. 17:41

매운 갈비찜 (4인, 30분)

 

주재료 / 돼지갈비 600 g, 무 200 g, 양파 1 개, 청양고추 2

 

양념장 / 간장, 고추가루, 다진 마늘 2 T,

            설탕, 다진 파 1 T,

            생강즙, 1 t,  

            소금, 후추가루, 참기름 약간

 

 

1 돼지갈비는 찬물에 담가 핏물 빼고 기름기는 떼어내고 칼집 넣는다

2 무는 큼직 썰고, 양파는 굵게 채썰고, 청양고추 어슷썬다.

 

3 끓는 물에 돼지갈비 넣어 데친다.

 

4 냄비에 (돼지갈비 + 무) -> 물 자작하게 부어 끓인다

5 고기가 부드러워지면 (양파 +청양고추 + 양념장) 넣어 끓인다.