풋고추 멸치 된장볶음 (2인분)
풋고추 6개, 멸치 40g, 마늘 2쪽, 된장 1t, 국간장 1/3 t, 청주, 식용유, 꿀 조금씩, 물 4T
멸치를 마른 팬에 볶다가 청주를 넣고 노릇하게 볶는다.
마늘은 다지고 풋고추는 어슷 썬다.
팬에 식용유 두르고 다진 마늘을 볶다가 풋고추와 볶은 멸치를 넣는다.
된장, 국간장, 물, 꿀을 넣고 볶다가 바특해지면 불에서 내린다.
'맛있는 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 건포도호밀쌀빵 (건포도쌀빵 / 호밀쌀빵/ 건포도호밀빵 / 호밀건포도빵) (0) | 2014.08.04 |
---|---|
오징어 젓갈 (쿠켄) (0) | 2014.08.04 |
돼지 아롱사태 고추장 빡빡이 (쿠켄) (0) | 2014.08.04 |
가지장아찌 (쿠켄) (0) | 2014.08.04 |
자두청 (쿠켄) (0) | 2014.08.04 |