자두청
자두 1 킬로, 황설탕 1 킬로
자두는 씻고 수분제거하고 3등분
항아리는 깨끗이 씻어 햇빛에 말려 준비
자두에 황설탕 700 g을 넣고 버무린 뒤 항아리에 눌러 담는다.
나머지 설탕을 위에 뿌린 뒤 서늘하고 그늘진 장소에 보관
중간중간 아래 위로 저어주며 한달간 숙성
'맛있는 방' 카테고리의 다른 글
돼지 아롱사태 고추장 빡빡이 (쿠켄) (0) | 2014.08.04 |
---|---|
가지장아찌 (쿠켄) (0) | 2014.08.04 |
고추소박이 (쿠켄) (0) | 2014.08.04 |
[스크랩] 처치곤란 수박껍질이 보양식으로 변신~!! 구수한 수박 연두부 들깨탕 (0) | 2014.07.28 |
[스크랩] 매콤하고 고소한 맛이 일품, 땡초 깻잎김치^^* (0) | 2014.07.28 |