<무곤약조림>
필수 재료
곤약(1/2팩=200g), 무(2토막=300g)
양념
설탕(1), 맛술(1), 간장(4), 국수장국(1)
1. 곤약은 도톰하게 썰어 식초(약간)를 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐 특유의 냄새를 없애고,
무는 큼지막하게 썰고,
*Tip.
가운데 칼집을 넣고 끝을 칼집 사이로 넣어 빼면 꽈배기 모양을 만들 수 있어요.
2. 냄비에 물(2컵)을 붓고 무와 곤약을 넣어 무가 익을 때까지 중불로 끓이고,
3. 양념 재료를 넣어 국물이 자작해질 때까지 약한 불에서 10분 정도 졸여 마무리.
[설탕(1), 맛술(1), 간장(4), 참치액(1)]
*Tip.
무를 먼저 익힌 뒤 양념 재료를 넣어야 속까지 간이 잘 배요.
출처 : 웃음보따里
글쓴이 : 나비아 원글보기
메모 :
'맛있는 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 도시락 (0) | 2014.02.06 |
---|---|
[스크랩] 아침식사로 간편한 스무드~ (0) | 2014.01.23 |
[스크랩] 몸에 쌓인 노폐물 제거에 도움이 되는 녹두죽~ (0) | 2014.01.21 |
[스크랩] 건강식]우엉버섯 영양밥 (0) | 2014.01.21 |
[스크랩] 1월17일 아침식단/호박소스와 우엉샐러드 (0) | 2014.01.21 |