요즈음 한창인 우엉을 가지고
일부는 남편과 어머니를 위한 밑반찬으로
일부는 제 샐러드를 만들어 보았습니다.
재료/우엉, 다시마, 잘게찢어놓은 느타리버섯
한살림에서 사온 호박죽3큰수저(게을러서 ㅋ~) , 율무삶은것한줌, 샐러드용 야채(냉장고에 있는것)
단호박을 삶아 갈아서 소스로 이용해도 좋아요^^ 단호박 껍질은 샐러드로 보내고
단호박 속만 이용해야 색깔이 이쁘답니다. 참고하시길...
우엉을 잘게 채썰어 다시마를 넣고 식초 한방울정도 넣은다음 삶습니다.
어느정도 물컹해진다음, 버섯과 양파를 잘게 채썰어 함께 물이 자작해질때까지 끓여낸다음
한꼬집 소금간을 합니다.
건져서 물기를 뺍니다.
샐러드 야채를 손질한다음 접시에 담고 호박죽을 소신대신 위에다 뿌립니다
물기를 뺀 우엉에 고구마도 채썰고,다시마도 건져서 채썰고 해서
약간의 참기름과 참깨로 맛을 냅니다.
접시에 담은 야채 샐러드 주위에 예쁘게 데코레이션한다음 율무(삶은것)를 올립니다
(율무는 여성들한테 좋은 식자재일뿐만 아니라 배뇨작용도 좋아서 피부에 아주 좋아요^^)
우엉을 조림용으로 반찬을 하면 설탕과 간장이 들어가서 많이 먹기 어렵습니다
이렇게 간간하게 샐러드용으로 만들어 드심 많이 먹을수가 있어서 좋네요~
건강을 위하여 조금만 더 지혜롭기를 기도합니다.^^
오늘도 해피데이!~
남편과 어머니를 위한 우엉조림
만드는법 다아시져??^^/생략합니다./고추장약간 첨가했습니다
간조절 잘해야 합니다^^
출처 : 웃음보따里
글쓴이 : 나비아 원글보기
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