그전에는 도시락을 쌀때
먼가 근사한 채식 도시락을 생각하곤 했는데...
요즈음은 그저 생채나 아님 찌는것으로 대신합니다
연근은 찌고 호박고구마와 당근은 생채로 썰어 넣었습니다.
그 옆의 샐러드는 요즈음 한창 단맛이나는 봄동여린잎과 부록컬리등을 넣어
두부와 참기름 소금으로 무쳤지요~
그저 먹을만~합니다.
이 위에 견과류를 뿌리면 더욱 좋습니다
실제로 포장직전에 견과류를 뿌린답니다/ 호두 아몬드 콩 등등,,,,,
아침 식사내용입니다.
도시락싸고 남은 샐러드와 케일과 과일즙으로 만든 야채스무디
노란색은 야채죽/어제 먹다남은 죽!~ㅋ
단호박을 풍덩 썰어넣은 야채 스무디
요즈음 야채 스무디에는 율무삶은것 콩과견과류,케일,브로컬리,양배추 과일즙으로만 합니다.
율무는 여성들에게 아주 좋습니다 그리고 한수저씩 삶은 율무를 넣으면 스무디가 걸죽하고 쫀득해집니다^^
브로컬리와 십자화과 채소는 아주 궁합이 좋습니다
냉동 브로컬리에는 무우즙을 뿌려먹으면 생것과 다름없는 영양을 취할수 있답니다./참고하시길..
출처 : 웃음보따里
글쓴이 : 나비아 원글보기
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