무우는 말캉 오징어는 쫄깃한 오징어조림 만드는 노하우^^*
[촌스런 입맛에는 역시 고추장이야..ㅎㅎ]
고추장 넣고 오징어조림을 만들어 놓았더니 맛을 보면서 남편이 하는 말입니다^^
내가 원하던 맛이 바로 이런 맛이라구~!!
참 별것 아닌것에 행복해 하는 촌스런 입맛의 남편..ㅎ
오늘 요리는 무우는 말캉하고 오징어는 질기지 않고 쫄깃하게~!
촌스런 남편의 입맛을 확~사로잡은 오징어 고추장조림 레시피입니다^^*
[오징어무조림 재료] 오징어2마리, 무10*4센티정도 한토막
다시마, 황태, 대파 넣어서 만든 육수 종이컵으로 1컵
[양념장 재료] 고춧가루2큰술, 고추장1큰술, 진간장2큰술, 마늘4쪽, 올리고당1~2큰술
오징어는 쫄깃하고 무우는 말캉한 오징어조림 만드는 작은 노하우~!
※ 썰어놓은 무에 육수1컵을 부어서 무우가 푹~무르도록 먼저 익혀주는 것입니다^^
▲ 푹~무른 무에 양념장 넣고 오징어 넣어서~
▲ 중간불에서 졸여주다가 마무리로 올리고당1~2큰술 넣어주면 완성~^^*
고추장이 들어가서 매콤하면서도 깊은맛이 좋은 오징어조림~!!
촌스런 남편이 엄청 좋아하는 반찬..ㅎㅎ
간단한 오징어조림 하나로 충분히 시골밥상을 느낄수가 있습니다^^*
~~~오늘 하루도 행복하시구요~~~
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출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
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