생활의 달인에게 배우는 부산 명물 김볶(김밥 볶음밥) 따라잡기^^*
오늘 요리는 방송에서 나왔던 대박 맛집 비법 레시피로
줄서서 먹는다는 부산의 명물 김볶(김밥볶음밥)
봄 나들이 가면서 김밥 많이 싸놓고 남았을 때 활용하면 참 좋은 요리입니다^^
작은 공간에서 어묵과 김밥을 파는 아주머니의 기발한 아이디어로 탄생한 김볶~!
일단 너무너무 맛있다는 극찬에 따라해봤는데
입맛 까다로운 남편도 맛있다고 극찬을 했던 요리..ㅎㅎ
기회되면 꼭한번 직접 그 맛을 보고싶은 촌아줌마의 김볶 따라잡기~^^*
재료는 일단 아주 간단합니다~^^
김밥1줄, 김치 다진것 약간, 삶은당면
그리고 어묵국물에 동치미를 섞은 육수가 있는데 이것은 직접가서 맛보는걸로.ㅎ
초보도 아주 쉽게 맛있는 김밥 만드는 작은 노하우~!!
※ 당근을 잘게 다져서 맛소금 넣고 식용유에 살짝만 볶아서 밥에 비벼주세요~!!!
이 작은 방법 하나가 똑같은 기본 재료로 만든 다른 김밥보다
열배는 더 맛있는 맛내기 비법이랍니다^^*
김밥이 준비가 되었으면 이제 부산의 명물 김볶을 만들어 볼까요..ㅎㅎ
부산의 명물 김볶은 밥을 짓는 과정에서부터 차이가 있습니다.
밥을 지을 때 사용하는 물 역시 어묵국물에 동치미를 섞은것을 사용하거든요~^^
저는 아직 직접 맛보지는 못했기에 혹시나 하는 맘에..ㅎ
김밥은 그냥 제 비법으로 만들었습니당~^^*
▲ 프라이팬에 다진김치 넣고 당면도 넣어주고~
▲ 김밥을 넣어주는데 이 때 대박맛의 비법~!
썰어놓은 김밥을 어묵과 동치미국물을 섞어서 끓인 육수에 토렴을 해주세요~^^
이 과정은 복잡한것 같아서 촌아낙은 육수와 동치미국물을 따로 조금씩 섞어주었습니다~!
두가지로 해봤는데 확실히 촉촉한것이 훨씬 더 맛있더라구요~ㅎㅎ
김밥을 으깨면서 달달달 충분히 볶아준뒤에~
※ 위에 얹어주는 계란은 풀어서 물을 아주 약간만 섞어서 부쳐주세요~!
하나의 계란으로 크고 부드럽게 만드는 작은 노하우^^*
아주 부드러운 김치볶음밥과 잡채밥의 맛이 느껴지기도 하고~
김밥에 온갖 재료들이 들어가 있어서
누가 만들어도 정말 맛있는 부산의 명물 김볶^^
일단 밥을 육수로 만들어야 하는데 그러지를 못했기에
언젠가는 꼭 그 맛을 직접 맛보고 싶은 촌아줌마의 어설픈 김볶 따라잡기 였습니당^^*
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