전 날 구운 잡곡모닝빵이랑 같이 먹으려고
영양만점 채소스프 끓였어요.
집에서 빵을 자주 구워먹다보니 남으면 말라서 뻗뻗해지는 빵이 가끔 생기는데
그럴 때는 뜨끈한 스프 끓여서 콕 찍어먹는게 최고라는..
그래서 시판 스프가루 대용량을 사다두고 남는 빵이 생기면
물에 가루만 섞고 후루룩 끓여서 스프를 만드는데
오늘은 시판 스프가루에 양파랑 당근을 듬뿍 넣어서 건강을 더한
영양만점 채소스프로 끓여봤답니다..^^
재료
양파, 당근, 크림스프가루, 파슬리, 후춧가루
보통 스프를 끓일 때는 버터에 채소를 볶아 충분히 익힌 다음,
믹서기에 넣고 곱게 갈아서 다시 끓이던데
전 믹서기 세척하는 것도 귀찮고, 채소가 씹히는게 더 좋지 않을까 싶어
채소를 처음부터 아예 곱게 다져줬어요.
양파를 다지고,
당근도 곱게 곱게 다지고,
스프가루는 10배의 물에 덩어리지지 않게 고루 섞어 준비합니다.
달군 냄비에 오일을 살짝 두르고 양파와 당근을 달달 볶다가
당근과 양파가 거의 다 익으면
크림스프가루와 물을 섞어둔 걸 붓고,
중불에서 바닥이 누르지 않도록 저어가면서 끓입니다.
가장 자리부터 끓어오르기 시작하면서
국물이 걸쭉해지고, 채소들이 떠오르면 불을 약하게 줄이고,
파슬리가루를 넣고,
후춧가루도 넣고 한소끔만 더 끓여주면
시판 크림스프가루로 영양만점 채소스프 만들기끝_!!
어제 구운 잡곡모닝빵과 함께 먹으면 굳굳~~b
흑미, 홍미, 현미, 보리 등등 영양가 좋은 잡곡가루를 넣고 만든 든든한 잡곡모닝빵과
당근과 양파를 듬뿍 넣은 채소스프를 함께 먹으니
식사 대용으로 먹어도 전혀 손색없는 영양만점 한 끼랍니다..^^
모닝빵 한 조각 뜯어서 스프에 담가
한 숟가락, 한 숟가락 먹다보면 어느새 빵이랑 스프가 개눈 감추듯 사라진다는..ㅎㅎ
시판 크림소스가루를 사용해 대충 만들어도 맛있고,
채소를 듬뿍 넣어 영양적으로도 훌륭한
시판 분말스프가루로 영양만점 채소스프 만들기, 참 쉽죠잉?ㅎㅎ
양송이버섯을 넣으면 양송이스프,
소고기를 넣으면 소고기스프,
브로콜리를 넣으면 브로콜리스프 등등등
추가하는 재료에 따라 다양한 영양스프를 만들 수 있으니까
시판스프가루로 영양만점 스프 만들어보세요~!!
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