가을 꽃게철이 돌아왔어요~
봄 암꽃게 먹은게 엊그제 같은데 가을꽃게라 풍년이네요~
꽃게요리~ 꽃게찜, 꽃게무침,꽃게탕~
가을꽃게는 조려먹어도 맛나답니다.
진정한 밥도둑~꽃게조림
조미료없이도 달큰한 꽃게조림만들어봐요~
꽃게조림
짭쪼름,매콤하니 맛난~ 꽃게조림
살이 통통 숯게로 졸인 꽃게조림
꽃게조림만드는법
꽃게4마리, 생강술3T,
양파간장4T, 대파1/3대,마늘 1T, 고추가루1T,
청양고추, 홍고추 1개, 통깨, 참기름
잡자마라 망에 담겨 얼음과 함께 배송된 꽃게
가을 숯꽃게
배가 뾰족한게 숫놈~
가을엔 살이 통통히 오른 숯게가 맛나요~
숯꽃게 깨긋이 씻어서
배딱지 따고 ~ 허파 제거하고 반자르고
집게발은 밑부분 자로고 뾰족한 돌기는 가위로 잘라내고
요렇게 띠어낸 집게는 육수내서 된장찌개에도 굿~
쿠커에 꽃게를 담고
양파간장, 파,마늘,고추가루,고추 다 넣고 물을 담컵정도 넣고 끓여요~
살살 뒤적여 잘 익게 섞고 국물이 없어지면
고추 남겨둔거 마져넣고 참기름 한방울로 마무리~
참기름은 개인식성에 따라~~~
아주간단히~꽃게요리
꽃게조림완성
통깨 솔솔~
양념이 너무 없나 할 정도지요?
간장을 많이 넣으면 짜요~
살이 통통하니 굿~
식구들 난리 났어요~맛나다구요~ㅎㅎ
오늘은 매콤한거 좋아하는 딸내미땜시 고추가루도 넉넉히 넣었어요~
요런건 손으로 잡고 먹어줘야죠~
손가락 쪽쪽 빨면서요~ㅎ
처음 혀에 닿으면 짭쪼름하니 맛나고
달큰한 속살이 찜 맛이나고
꽃게 씹으면 씹을 수록 양념이 감칠맛나고~
맛나요~ㅎ
밥도둑 맞습니다요~
저는 게장보다 요게 더 밥도둑이네요~ㅎ
천연감미료의 맛~ 꽃게조림 만들어보세요~
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