맛있는 방

[스크랩] 자취생을 위한 우유팩 재활용 노하우~^^*

colorprom 2013. 5. 23. 15:26

 

 

 

 

 

 

 

 

자취생을 위한 우유팩 재활용 노하우^^*

 

자취생의, 자취생에 의한, 자취생을 위한 노하우..ㅎㅎ

 

자취하는 아들녀석 몸보신을 시켜주려고 등뼈 사다가 푹~~끓였는데~

이 녀석이 바쁘다는 핑계로 주말에도 얼굴 보기가 힘드네요^^

 

할 수 없이 냉동시켜서 택배로 보내주었더니

설겆이가 필요 없다고 너무 너무 좋아하는 자취생 아들녀석의 노하우..ㅎㅎ

 

자취를 하거나 혼자서 식사를 하는 분들께 강추~!!

정말 괜찮은 우유팩 재활용 노하우^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

우유팩은(500ml) 물에 잘 씻어서 물기를 빼서 준비하시구요~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

등뼈는 찬물에 담궈서 핏물을 빼준뒤에

인삼 한뿌리 넣어서 푹~끓여주고

식은뒤에 기름기를 걷어낸뒤에

다시한번 더 살코기가 부드럽게 떨어질때까지 끓여주세요~!!

 

때 뽀얗고 잡내 없는 등뼈탕을 끓이는 노하우~!!

 

첫번째는 등뼈의 핏물을 완전히 빼주어야 국물도 뽀얗고 잡내가 없구요~

두번째 노하우는 인삼을 넣어주면

고기의 누린내를 잡아주고 고소한 맛이 더 좋은데~

인삼이 없을 때는 소주를 작은것으로 한병정도 넣어서 끓여주세요~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 우유팩 재활용 하는 정말 괜찮은 살림 노하우~!!

 

 

곰국이나 등뼈탕같은 사골국물은 한번 끓이면 많은 양을 끓이게 되는데

 

이 때 비닐팩 보다 우유팩에 넣어서 냉동보관을 하면

해동 시키는 과정에서 새는 일도 없고

전자렌지에 데워서 먹으면 완전 편하고 좋답니다~^^*

 

 

우유팩에 담을때는 70%정도만 담아주세요~!

그래야 얼리거나 해동 할 때 넘치지 않고 좋거든요~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곰국이나 사골국물을 우유팩에 넣어서 냉동시켰다가

먹기전에 밖에 두어 해동을 시켜서

※ 전자렌지에 3분이면 뜨끈뜨근한 곰국을 드실수가 있습니다^^

 

해동시킨 곰국을 뚝배기에 바로 부어서 바글바글 끓인뒤에

파 송송 썰어넣고 드셔도 좋은데

뚝배기가 데워지는 시간이 오래 걸리기도 하고.ㅎ

 

※ 이 때도 우유팩에 넣어서 냉동시키면 흘리거나 새는 일 없이 깔끔해서 좋답니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

▲ 뽀~~얀 등뼈탕 한뚝배기에 맛있게 익은 총각김치 하나면 충분한 밥상..ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 그런데 이 때 우유팩을 활용하는 자취생의 노하우 한가지~^^

 

 전자렌지에 데워진 등뼈탕을

※ 우유팩에 그대로 밥을 말아서 먹으면

설겆이도 필요 없고 너무너무 좋다는 자취생 아들녀석..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

우유팩에 넣어서 냉동시킨 뽀얀 등뼈탕이나 곰국~!!

 

뚝배기에 데워서 파 송송 썰어넣고 제대로 먹어도 좋고~

울 아들같은 귀차니즘 자취생들은 우유팩을 그대로 활용하는 노하우..ㅎㅎ

 

본격적으로 더워지기 시작하는 계절~!!

곰탕 한그릇씩 챙겨드시고 활기찬 날들 되시기 바랍니다^^*

 

 

~~~오늘 하루도 행복하시구요~~~

 

 

손가락 모양 꾹~~눌러주는 센스^^    로그인도 필요 없어유~~~^^*

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :