맛있는 방

[스크랩] 초간단 중국요리, 해투 야간매점 페이의 깐풍만두^^*

colorprom 2013. 5. 31. 11:06

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해피투게더 야간매점 페이의 깐풍만두

초보 주부들도 만들 수 있는 초간단 중국요리 레시피^^*

 

들일이 시작되면서 열시 드라마도 못보고 잠들어 버리는 시골아낙네.ㅎ

 

어제는 인삼꽃 따느라 피곤해서 초저녁에 잠들었다가

쌩뚱맞게 열두시에 잠이 깨서리.ㅎㅎ

 

간만에 해투 야간매점에서 촌아줌마 입맛에 딱 맞는 요리를 만났습니당^^

 

사실 아직까지 깐풍기를 먹어보지도 못한 시골아줌마.ㅎ

처음으로 만들어 본 깐풍소스에 완전 반해버렸다는~!!

 

간단하면서도 다양한 요리에 활용 가능한 깐풍소스 만드는 방법~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바삭하게 튀긴 만두가 새콤달콤 매콤한 소스와 만나서

부드러우면서도 아삭한 채소가 어우러진 맛~!!

 

처음 맛보는 초간단 깐풍소스의 매력에 푹~~빠져버린 촌아줌마..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

[깐풍만두 재료] 냉동만두10개, 양파 작은것1개, 피망이나 파프리카 약간씩

그리고 청양고추2개(고추기름이 없어서 대체했는데 대박.ㅎ)

 

[소스재료] 진간장2, 식초2, 굴소스1, 설탕1, 올리고당1

맛술2(없으면 소주1큰술^^)

 

 

한보따리 2,900원에 세일하는 토마토를 사놓은것이 있어서

넣어봤는데 훨씬 더 감칠맛이 좋더라구요~^^*

 

 

 

 

 

 

 

[초간단 중국요리 깐풍만두 레시피]

 

▲ 채소를 잘게 썰어서 팬에 식용유1~2큰술 넣고 달달 볶아주다가~

 

 

 

 

 

 

 

 

소스재료 분량대로 넣어서 채소가 50%쯤 익었을 때 부어주고~

 

※ 나머지 50%는 소스와 같이 익혀주세요~!!

그래야 아삭한 식감도 살아있고 훨씬 더 깊은맛을 느낄 수 있는 작은 노하우^^*

 

★ 이 때 물5큰술에 전분가루1/2큰술 정도 풀어서 부어주면

소스가 훨씬 더 부드럽고 재료와 잘 어우러진다는~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

깐풍소스의 매력에 푹~~빠진 촌아줌마~ㅎ

 

▲ 아들녀석이 볶아달라는 햄에도 이렇게 넣어봤는데 진짜 괜찮네요^^

 

 

 

 

 

 

 

음..사진이 좀 어설프기는 하지만..ㅎㅎ

일단 사진보다는 맛이 훨~~~씬 더 좋았던 초간단 중국요리 깐풍만두~^^

 

주말에는 중국음식 배달시키지 마시고

집에서 간단하면서도 맛있게 직접 만들어 드시는건 어떨까요^^*

 

~~~오늘 하루도 행복하시구요~~~

 

 

손가락 모양 꾹~~눌러주는 센스^^   로그인도 필요 없어유~~^^*

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :