아이들 밥반찬으로 남편 술안주로 딱이야
우중충한 날씨에 기분좋게 만들어주는 알록달록 파프리카전~^^*
봄비가 금방이라도 쏟아질 듯 가라앉은 날씨네요~
이런 날씨에는 역시 부침개나 전요리가 최고.ㅎ
겨울을 견디고 올라온 달짝지근한 쪽파에
오징어 한마리 썰어넣고
알록달록 달콤하고 아삭한 파프리카로 만든 파프리카전^^*
아이들 밥반찬으로 남편 술안주로 정말 딱 좋은 초간단 요리~!!
▲ 봄이 되어 텃밭 정리를 하면서 한쪽으로 옮겨심은 쪽파~!
꽃샘추위에 잘 자라지 못할까 싶어
활대를 꽂고 비닐을 씌워 놓았더니 파전 만들어 먹기 딱 좋은 크기로 자랐습니다^^*
[파프리카전 재료] 파프리카 작은것 2개, 쪽파 한줌 50g정도, 물오징어 몸통만 1개
[튀김가루와 물의 비율] 튀김가루 종이컵으로 2컵, 물1컵
▲ 파프리카, 오징어, 쪽파는 잘게 다져서 준비하고~
▲ 튀김가루: 물의 비율을 2:1로 섞어주면 적당한 반죽이 완성됩니다^^*
▲ 프라이팬에 노릇노릇 익혀주기만 하면 고소한 파프리카전 완성~^^
※ 고소하고 바삭한 전 만드는 작은 노하우~!
너무 약한불에서는 기름만 많이 먹고 덜 바삭하기 때문에
중간불에서 뒤집기는 딱 한번만~^^*
아삭하고 바삭바삭 고소한 파프리카전~!
우중충한 기분까지 한방에 날려버리는 맛있는 요리입니당.ㅎ
~~~오늘 하루도 행복하시구요~~~
손가락 모양 꾹~눌러주는 센스^^ 로그인도 필요 없어유~~^^*
출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
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