(소스 재료)
피클(대) 1/2 개
설탕 1.5 Ts
연겨자 1 ts
파인애플(통조림) 링 1 개
소금 1 ts
우유 4 Ts
마요네즈 4 Ts
레몬즙 4 Ts
양파(중) 1/6개
**피클, 양파, 파인애플은 잘게 썬 후 나머지 재료와 함께 믹서에 넣은 후 곱게 갈아서
냉장고에 차게 식힌 다음 야채위에 뿌려서 먹는다.
(하루 전에 만들어서 냉장고에서 숙성시켜두면 깊은 맛이 나고 부드럽다)
**한번에 넉넉하게 만든 후 냉동 보관 후 사용하는 것도 가능하다
(샐러드 재료)
밤 8~10 개
오징어 1 마리
새우(중) 10 마리
달걀 2 개
오이 1 개
양파 1/2 개
당근 1/4 개
(만드는법)
1)밤은 껍질벗긴 후 납작하게 썬다.
2)오징어는 껍질을 벗겨 데친후 곱게 채썬다.
3)새우는 끓는 소금물에 데친 후 반을 가른다.
4)달걀은 황백 지단을 부쳐 채썬다.
5)오이(돌려깎기한 후 곱게 채썰고) 양파,당근도 채썰어 얼음물에 담군후 물기제거한다.
6)위의 재료를 냉장고에 넣어 차갑게 한 후 소스와 버무려 낸다.
**집에있는 재료중에 양상추, 샐러리, 새싹등을 이용해서 새우, 견과류(아몬드 슬라이스)를
곁들여서 간단히 만들어도 푸짐한 샐러드가 가능하답니다.
'맛있는 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 입맛 없을 때 만들어 보세요~ (0) | 2010.03.11 |
---|---|
[스크랩] 식탁에 자주 오르는 나물 쉽게 만드는법(2) (0) | 2010.03.09 |
[스크랩] 맛있는 LA 갈비 만드는법 (0) | 2010.03.08 |
[스크랩] 잼퀼트 개업식에 올렸던 무우샐러드 조리법 (0) | 2010.03.08 |
[스크랩] 연어 샐러드 (0) | 2010.03.08 |