맛있는 방

[스크랩] 파인애플을 이용한 샐러드 소스 만들기

colorprom 2010. 3. 8. 10:47

           (소스 재료)

                    피클(대)                    1/2  개

                    설탕                         1.5  Ts

                    연겨자                         1  ts

                    파인애플(통조림) 링        1 개

                    소금                            1  ts

                    우유                             4 Ts

                    마요네즈                       4 Ts

                    레몬즙                          4 Ts

                    양파(중)                       1/6개

   

   **피클, 양파, 파인애플은 잘게 썬 후 나머지 재료와 함께 믹서에 넣은 후 곱게 갈아서

      냉장고에 차게 식힌 다음 야채위에 뿌려서 먹는다.

          (하루 전에 만들어서 냉장고에서 숙성시켜두면 깊은 맛이 나고 부드럽다)

 

   **한번에 넉넉하게 만든 후 냉동 보관 후 사용하는 것도 가능하다

 

     (샐러드 재료)

                  밤                       8~10  개

                  오징어                    1  마리

                  새우(중)                10  마리

                  달걀                       2    개

                  오이                       1    개

                  양파                      1/2  개

                  당근                      1/4  개

    (만드는법)

       1)밤은 껍질벗긴 후 납작하게 썬다.

       2)오징어는 껍질을 벗겨 데친후 곱게 채썬다.

       3)새우는 끓는 소금물에 데친 후 반을 가른다.

       4)달걀은 황백 지단을 부쳐 채썬다.

       5)오이(돌려깎기한 후 곱게 채썰고) 양파,당근도 채썰어 얼음물에 담군후 물기제거한다.

       6)위의 재료를 냉장고에 넣어 차갑게 한 후 소스와 버무려 낸다.

 

  **집에있는 재료중에 양상추, 샐러리, 새싹등을 이용해서 새우, 견과류(아몬드 슬라이스)를

     곁들여서 간단히 만들어도 푸짐한 샐러드가 가능하답니다.

 

출처 : 진명여고7564회
글쓴이 : 윤정희 원글보기
메모 :