개업식날 음식 중 연어 샐러드..샐러드라기보다 에피타이저..
재료...훈제연어 ---해동하여 키친 타올에 올려놓고 또 연어를 놓고..하여 기름과
냄새를 뺀다.(냉장고에서 완전 해동한다)---냉장한다.
부르쿨리--꽃이 500원 짜리 동전만하게 길게 잘라서 소금물에 살짝데쳐 바
로 얼음물에 담갔다가 건진다..(색깔을 선명하게하기 위해)
소스---마요네즈 2스푼에 레몬즙을 1작은 스푼을 넣어 섞는다.(너무 묽지않
게)
레몬 1개--즙을낸다.
연어에 소스를 조금(반티스푼정도) 바르고 부루쿨리를 얹고 돌돌 만다.
접시에 펼치듯 담아낸다. 마지막으로 레몬즙을 고루 뿌린다.
연어의 붉은색, 부루쿨리의 초록색, 마요네즈의 하얀색이 어울러져 크리스마스의
분위기를 느낄 수 있는 요리.---맛있게 드세요..
출처 : 진명여고7564회
글쓴이 : 장유훈 원글보기
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