맛있는 방

[스크랩] 연어 샐러드

colorprom 2010. 3. 8. 10:46

개업식날 음식 중  연어 샐러드..샐러드라기보다 에피타이저..

재료...훈제연어 ---해동하여 키친 타올에 올려놓고 또 연어를 놓고..하여 기름과

                            냄새를 뺀다.(냉장고에서 완전 해동한다)---냉장한다.

          부르쿨리--꽃이  500원 짜리 동전만하게  길게 잘라서 소금물에 살짝데쳐 바 

                           로 얼음물에 담갔다가 건진다..(색깔을 선명하게하기 위해)

           소스---마요네즈 2스푼에 레몬즙을 1작은 스푼을 넣어 섞는다.(너무 묽지않

                      게)

           레몬 1개--즙을낸다.

    연어에 소스를 조금(반티스푼정도) 바르고 부루쿨리를 얹고 돌돌 만다.

     접시에 펼치듯 담아낸다.  마지막으로 레몬즙을 고루 뿌린다.

    연어의 붉은색, 부루쿨리의 초록색, 마요네즈의 하얀색이 어울러져 크리스마스의

    분위기를 느낄 수 있는 요리.---맛있게 드세요..

출처 : 진명여고7564회
글쓴이 : 장유훈 원글보기
메모 :