겨울철에 시원하게, 또 맛있게 먹는 무우샐러드를 소개한다..
....재료...
(1)무우 400g 샐러리 10cm 당근 60g.....모두 채쳐서 얼음물에 담갔다가 탈수기로
물기를 뺀다. 냉장한다.
(2) 소스 사과 150 g (중간크기 사과 한개 살만 ) 설탕 2 T 식초 2 T 소금 1t
후추 약간 식용유 반컵을 모두 믹서에 넣고 곱게 간다.(너무 오래 갈지 않는다..기름
이 분리되니까)...냉장한다.
(3)탈수해서 냉장해 둔 무우 채에 먹기직전 버무린다..(충분히 묻게) .. 상에 낸다.
설탕과 식초의 양은 사과 맛에 따라 조절한다..사과가 시면 식초를 조금 덜 섞는다.
샐러리와 당근은 색깔을 위해서이니 없으면 안 넣어도 무방합니다.
맛있게 드세요!
출처 : 진명여고7564회
글쓴이 : 장유훈 원글보기
메모 :
'맛있는 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 식탁에 자주 오르는 나물 쉽게 만드는법(2) (0) | 2010.03.09 |
---|---|
[스크랩] 파인애플을 이용한 샐러드 소스 만들기 (0) | 2010.03.08 |
[스크랩] 맛있는 LA 갈비 만드는법 (0) | 2010.03.08 |
[스크랩] 연어 샐러드 (0) | 2010.03.08 |
[스크랩] 식탁에 자주 오르는 나물 쉽게 만드는법 (0) | 2010.03.08 |