맛있는 방

[스크랩] 잼퀼트 개업식에 올렸던 무우샐러드 조리법

colorprom 2010. 3. 8. 10:46
겨울철에 시원하게, 또 맛있게 먹는 무우샐러드를 소개한다.. ....재료... (1)무우 400g 샐러리 10cm 당근 60g.....모두 채쳐서 얼음물에 담갔다가 탈수기로 물기를 뺀다. 냉장한다. (2) 소스 사과 150 g (중간크기 사과 한개 살만 ) 설탕 2 T 식초 2 T 소금 1t 후추 약간 식용유 반컵을 모두 믹서에 넣고 곱게 간다.(너무 오래 갈지 않는다..기름 이 분리되니까)...냉장한다. (3)탈수해서 냉장해 둔 무우 채에 먹기직전 버무린다..(충분히 묻게) .. 상에 낸다. 설탕과 식초의 양은 사과 맛에 따라 조절한다..사과가 시면 식초를 조금 덜 섞는다. 샐러리와 당근은 색깔을 위해서이니 없으면 안 넣어도 무방합니다. 맛있게 드세요!
출처 : 진명여고7564회
글쓴이 : 장유훈 원글보기
메모 :