맛있는 방

[스크랩] 인기반찬 어묵볶음에 숙주나물을 넣어보세요~

colorprom 2015. 2. 12. 17:46

 

 

 

 

어묵 숙주나물 볶음

 

어려서부터 좋아하던 반찬중 하나가 바로 어묵볶음~~

도시락 반찬으로도 완전 인기였죠~

요즘도 마트가면 자주 집어오는것 중에 하나가 바로 어묵이랍니다..

마땅한 국물요리가 없을땐 어묵탕을 끓여도 좋고~

반찬으로 어묵볶음도 맛나구요~

오늘처럼 숙주나물을 넣어서 볶아놓으면

반찬으로도 좋지만

이건 술안주로도 아주 그만이랍니다.

 

 

 

 

재 료

어묵 한봉지, 양파 반개, 청피망 4분의1개, 홍피망 4분의 1개, 숙주나물 두줌정도,

버섯향소스 1T(또는 굴소스), 간장 1T, 조청 1T, 들기름 1T, 후추가루, 통깨

 

 

 

어묵은 한잎크기로 썰어놓고 양파와 피망은 채썰어주세요~

숙주나물은 깨끗히 씻어서 물기를 빼서 준비해주세요~

 

 

1. 팬에 들기름을 두른후 어묵을 볶다가 양파를 넣어주세요~

 

 

2. 간장과 버섯향소스를 넣고 볶다가 피망을 넣어주세요~

 

버섯향소스와 굴소스가 비슷하거든요~~  버섯향 소스 없으면 굴소스 넣어주셔도 되요~ ^^

 

 

3. 조청을 넣고 숙주나물을 넣어서 휘리릭 볶아주세요~

 

 

4. 마지막으로 후추가루를 뿌려주면 완성입니다.

숙주나물은 숨이 죽기전에 불을 끄세요~~

그래야 아삭아삭 씹히는 맛이 ​좋답니다.  ^^

 

 

 

접시에 담고~  통깨 솔솔~~~

완성된 어묵 숙주나물 볶음이예요~~

쫄깃한 어묵과 아삭아삭한 숙주나물이

정말 잘어울린답니다..

그냥 어묵만 볶아 놓는거 보다

가끔 숙주나물을 함께 넣어보세요~~~  ^^

 

 

 

 

 

 

출처 : 헤이맨의 맛있는 하루~
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :