어묵 숙주나물 볶음
어려서부터 좋아하던 반찬중 하나가 바로 어묵볶음~~
도시락 반찬으로도 완전 인기였죠~
요즘도 마트가면 자주 집어오는것 중에 하나가 바로 어묵이랍니다..
마땅한 국물요리가 없을땐 어묵탕을 끓여도 좋고~
반찬으로 어묵볶음도 맛나구요~
오늘처럼 숙주나물을 넣어서 볶아놓으면
반찬으로도 좋지만
이건 술안주로도 아주 그만이랍니다.
재 료
어묵 한봉지, 양파 반개, 청피망 4분의1개, 홍피망 4분의 1개, 숙주나물 두줌정도,
버섯향소스 1T(또는 굴소스), 간장 1T, 조청 1T, 들기름 1T, 후추가루, 통깨
어묵은 한잎크기로 썰어놓고 양파와 피망은 채썰어주세요~
숙주나물은 깨끗히 씻어서 물기를 빼서 준비해주세요~
1. 팬에 들기름을 두른후 어묵을 볶다가 양파를 넣어주세요~
2. 간장과 버섯향소스를 넣고 볶다가 피망을 넣어주세요~
버섯향소스와 굴소스가 비슷하거든요~~ 버섯향 소스 없으면 굴소스 넣어주셔도 되요~ ^^
3. 조청을 넣고 숙주나물을 넣어서 휘리릭 볶아주세요~
4. 마지막으로 후추가루를 뿌려주면 완성입니다.
숙주나물은 숨이 죽기전에 불을 끄세요~~
그래야 아삭아삭 씹히는 맛이 좋답니다. ^^
접시에 담고~ 통깨 솔솔~~~
완성된 어묵 숙주나물 볶음이예요~~
쫄깃한 어묵과 아삭아삭한 숙주나물이
정말 잘어울린답니다..
그냥 어묵만 볶아 놓는거 보다
가끔 숙주나물을 함께 넣어보세요~~~ ^^
출처 : 헤이맨의 맛있는 하루~
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :
'맛있는 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [감자애호박전] 밀가루 없이 부드럽고 담백하고 고소하게~~애호박감자전 (0) | 2015.03.18 |
---|---|
차승원 제육볶음 레시피 (0) | 2015.03.07 |
[스크랩] [무말랭이고춧잎무침]칼슘풍부~오독오독밑반찬 무말랭이무침 (0) | 2015.01.31 |
[스크랩] 콜라 넣고 만든 수육 드셔보셨나요? ^^ (0) | 2015.01.19 |
면역력 높이는 백신 푸드 10가지우먼동아일보 (우먼 동아일보) (0) | 2015.01.14 |