요즈음 뿌리채소(마, 연근)를 쪄서 먹느라고 푸른잎 샐러드를 잠시 잊었더만
오늘은 그 푸른잎이 땡겨서 나가서 먹을 도시락과 도시락 싸고 남은샐러드를
먹어 봤네요~^^
요즈음 섬초 시금치가 아주 맛있어요!~
식초물에 잠시 담그었다가 깨끗이 씨어 손질하고
어제 로즈마리님 유기농버섯이 왔길래 그것도 식초물에 담그어서 꼭지를 담듬어서 채썰고
파프리카나 피망이나 영양은 거기서 거기.해서 피망으로 초록색, 빨간색으로 멋을 냈죠~
여러가지 어린잎을 마트에서 한상자팔기에 사다가 식초에 다듬어서 넣고..흠흠흠,,,
양배추도 채썰고(요즈음 제주도산 양배추 맛나요)
당근도 채썰고...냉장고에 있는대로,,,,,,ㅎㅎ
해서 샐러드 재료를 한데 섞어서 들깨가루로 버무린다음
레몬즙을 짜넣고 소금한쪼끔 넣어 간을했는데...........
참기름 안들어가도 들깨가루때문인가여??
맛이 참 괜찮습니다^^
오늘부터는 확실한 로푸드...생체음식으로 도전해볼랍니다^^
같이 해보실분 안계신가여??^^
정보 교환하길 원합니다 하하하,,,,
오늘아침엔 과일 스므디로 먹었고
베리 스무디/딸기가 한창입니다^^ 냉동 베리류~ 사과,파인애플(단맛을 내기위해서)을 넣습니다^^
이렇게 준비된 과일을 갈다가 나중에 율무삶은것과 견과류 조금 넣어서 듬성듬성 부욱 간답니다.
왜냐구요?? 죽처럼 된 스므디도 씹어먹기위해서죠~율무를 넣으면 죽이 쫀득쫀득해요~ 여자한테 좋지요
하지만 임신부는 율무 금물이랍니다. 조심하세요~
점심은 시금치 샐러드
저녁은 숙주나물과 새싹으로 버무린 샐러드를 김에 싸먹을 예정입니다
요사진은 이따가 저녁에 준비해서 올려볼께요~
하루에 한끼정도만이라도 생야채로 차림상을 한다면
건강은 그만큼 더 가까이 오겠져~
다들 건강함으로 행복하시길..
해피데이!
인왕골에서 나비아
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