젓갈이 들어가지 않는 김치를 만들어 먹는다는것~
환자들에겐 아주 중요한 일입니다
젓갈이 들어가면 짜기도 하려니와 아민이라는 독소가 생길수도 있다는거져~
음식은 동전의 양면과 같아서
건강한 사람은 그냥 지나칠수 있는 독소도 투병생활하는사람에게는 치명타가 될수있음을
꼬옥 숙지하시길...
새싹 김밥/일명 야채김밥
나비아 생각/ 겨울을 제외한 3계절에 산행도시락으로 자주 해먹던 음식으로써
현미밥을 조금 넣어도 아주 좋아요^^
출처 : 웃음보따里
글쓴이 : 나비아 원글보기
메모 :
'맛있는 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 정월대보름 준비끝! 골라골라~11가지 나물 만들기 (0) | 2014.02.12 |
---|---|
[스크랩] 오늘점심은 시금치 샐러드로.... (0) | 2014.02.12 |
[스크랩] 명절음식/칠보채 (0) | 2014.02.06 |
[스크랩] 떡국의 변신 (0) | 2014.02.06 |
[스크랩] 도시락 (0) | 2014.02.06 |