안녕하세요
귀여우니에요~~~
삼월이 다가는 요즘 여우네 동네에는 벗꽃이 만개 했답니다
그 모습을 보여드릴려고 했는데 사진이 ㅠㅠ
주말에는 요리 포스팅 대신 만개한 벗꽃을 이웃님들께 보여드릴것을 약속드려요^^
요즘 장에 나가면 제철 식재료가 지천입니다
그중에는 생으로 먹어도 너무 좋은 봄채소들이 가득이네요~~~
불을 쓰지 않고 조물조물 양념만 넣어서 만들수 있는 밑반찬 삼총사를 소개합니다^^
풋마늘에 고추장양념을 한 풋고추 무침~~
아삭이 고추에 된장을 넣어 조물조물 버무린 고추된장 무침~~~
아삭한 오이에 식초 고춧가루 넣어 만든 오이무침~~~
불 없이 후다닥 만든 밑반찬 삼종셋트랍니다^^
재료:아삭이고추,가시오이,풋마늘,파프리카,청양고추
된장,고추장,설탕,참기름,깨소금.식초,고춧가루
오늘 밑반찬 삼종셋트의 원재료는 이렇게~~~
장에서 쉽게 구할수 있는 재료들이라죠 ㅎㅎㅎ
풋마늘은 깨끗이 씻어서 4~5센티길이로 잘라준후
고추장 설탕 참기름 깨소금 넣어서 조물조물 무쳐주어요^^
(풋마늘 한줌에 고추장 1술반 설탕 1/2술)
알싸하면서 매콤한 풋마늘 고추장 무침이에요^^
아삭이 고추는 깨끗이 씻어준후
된장에 고추장 약간 넣고 참기름 깨소금 넣어서 잘 버무려줍니다
고추장이 조금 들어가기때문에 풋마늘 무친 그릇에 그대로 했네요 ㅎㅎㅎ
(아삭이고추 10~12개에 된장 1술반 고추장 1/3술)
아삭하면서 구수한 고추 된장이랍니다^^
오이 파프리카 청양고추를 먹기좋게 썰어서
고춧가루 식초 설탕 소금 참기름 깨소금 넣어서 잘 무쳐주면
(오이 1개에 고춧가루 1술반 설탕1/2술 식초1/2술 소금1/3술)
아삭새콤한 오이무침이 된답니다^^
재료도 간단하지만 만드는 방법은 더 간단하죠~~~
이런 반찬 만든날은 국물도 션한걸로 먹으면 좋다죠
열무김치나 백김치로 입술을 적실수 있다면 금상첨화랍니다~~~
주말을 맞아 시원한 밑반찬 한번 장만해 보세요
며칠이 편안해진답니다...
여러분의 추천은 제게 큰 힘이 된답니다
추천 한표 꾹 눌러주세요^^
'맛있는 방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간단하게 준비할 수 있는 봄나들이 도시락~~꼬마 김밥 (0) | 2013.04.25 |
---|---|
[스크랩] 그리웠어요 함박스테이크! (0) | 2013.04.24 |
[스크랩] 기본 양념 세가지로 맛을낸 같은듯 다른맛 봄나물세가지^^ (0) | 2013.04.22 |
[스크랩] 맛없는 집된장으로 밥도둑 쌈장 만들기^^* (0) | 2013.04.02 |
[스크랩] 무우는 말캉 오징어는 쫄깃한 오징어조림 만드는 노하우^^* (0) | 2013.04.02 |