건강

[스크랩] 통째로 먹읍시다. (4)

colorprom 2013. 2. 2. 13:45
    
    통째로 먹읍시다. (4)
    4. 보너스 항목 
    가. 건강에 관한 금언 
    ㄱ. 히포크라테스
    음식물로 고치지 못하는 병은 의사도 못 고친다, 병이 나면 가능한 한 속을 비워라
    ㄴ. 미 상원 영양 문제 특별위원회 보고서
    당뇨병은 섬유질 섭취 부족에 기인한다. 그러므로 찧지 않은 통곡식을 먹고 
    육류 섭취를 줄여야 하며 궁극적으로는 채식주의를 목표로 하여야 한다. 
    독일과 러시아에 단식 전문 종합병원이 있어 좋은 성과를 올리고 있다. 
    현대의 질병 원인은 공해와 가공식품 때문이다. 
    현대인들이 건강을 회복하려면 1900년경의 식생활 습관으로 되돌아가야 한다. 
    (본 문구는 5,000쪽짜리 보고서를 단 한 줄로 표현한 문장임) 
    Selenium은 산화 방지 능력이 비타민 E의 1,970배이고 (과산화 지질 생성 방지능력)
    2년 반 동안의 조사 기간 중 비만한 장수자는 단 1명만이 목격되었음.
    비타민은 뒤집어쓰지 않는 한 많이 먹어도 좋다. 
    이는 비타민의 일일 섭취 권장량이 가장 쾌적한 상태에서 쥐를 대상으로 한 
    실험에서 나온 수치를 사람에게 적용하였기 때문이다. 공해 환경과 스트레스에 
    시달리는 현대인을 대상으로 한 비타민의 일일 권장량은 수정되어야 한다. 
    ㄷ. 뇌내 혁명
    격한 운동을 하면 체내에 인체에 해로운 활성 산소가 발생하는데 
    숨이 고르기 전에 수면을 취하면 해독을 그대로 받는다.
    나. 금지사항
    ㄱ. 5백 식품
    흰 설탕 (유기농 설탕, 물엿 )등으로 대체 
    흰 정제염 (굵은 소금은 양껏) 
    흰 밀가루 (통일 밀가루로 대체) 
    흰 조미료 (절대 금지) 
    흰 쌀 (현미 잡곡밥으로 대체)
    ㄴ, 가공식품
    
    포테이토 칩은 더는 감자가 아니다. (식물성 기름이 40%를 차지하게 되며 
    식물성 기름이라고 하더라도 과산화 지질로 되어 피부에 반점 등이 생기게 한다.)
    미국 상원의 영양 문제 특별 위원회 보고서 
    햄, 소시지, 베이컨의 색깔을 좋게 하려고 넣는 황색 색소(아질산염)는 위암의 2차 원료이다. 
    식품은 가공도가 높을수록 인체에 좋지 않다.
    ㄷ. 육류
    현대의 육류는 사료로 사육한 가축의 육제품이므로 사료 성분의 해독이 인체에 그대로 전이된다. 
    자연 상태에서 방목, 방사한 육류는 좋으나 이것도 1주일 1회로 제한하여야 한다. 
    (방목:소, 말, 돼지 방사:닭, 오리 등 가금류) 
    어쩔 수 없이 육류를 먹을 때에는 채소, 양파, 마늘을 많이 먹되 초콩과 함께 먹는다.
    
    다. 기타
    ㄱ. 재차 강조
    현미 잡곡밥을 한 숟가락에 100번 이상 씹는 것이 기본이며 
    이것을 지키지 못하면 세상의 다른 일과 마찬가지로 사상누각이다. 
    제독, 자연식 및 운동을 결합하여야 완전한 건강체가 되며 
    어느 한 가지만 가지고는 건강할 수 없다. 
    ㄴ. 지속성 
    시행 중 체중이 급속히 하락한다거나 머리털이 빠진다거나 하여 
    이를 중단하면 소기의 성과를 달성할 수 없다. 
    체중이 급속히 하락하는 것은 새로운 살이 나오기 위한 준비이며 
    간혹 머리털이 빠지는 것도 새로운 머리털이 나기 위한 준비 작업이다. 
    위 방법대로 하면 식비의 반 이하로 가능하며 필요한 것은 돈이 아니라 정성이다. 
    읽고 또 읽고 연구하여 도움 받으시기 바랍니다. 
    감사합니다.
    자정
    
    출처 : 웃음보따里
    글쓴이 : 자정 원글보기
    메모 :