1. 갈릭새우 / 자숙새우 1컵, 간 마늘 1T, 액젓 1T, 후추가루, 버터 1조각
자숙새우 1컵을 물에 헹구고 물기를 뺀다.
후라이팬에 식용유 3 큰술, 간 마늘 1큰술 넣고 볶다가 마늘이 노릇해지면 새우 1컵을 넣고 볶는다.
새우도 익으면 액젓 1큰술과 후추가루를 살짝 뿌려 간을 해준다.
마지막으로 버터 1조각을 넣는다.
2. 칠리새우 / 자숙새우 1컵, 간 마늘 1T,
케첩 2T, 굵은 고추가루 1T, 설탕 1T, 진간장 1T, 식초 1T, 물,
버터 1조각, 후추가루
자숙새우 1컵을 물에 헹구고 물기를 뺀다.
후라이팬에 식용유 3 큰술, 간 마늘 1큰술 넣고 볶다가 새우 1컵도 넣어 볶는다.
새우가 살짝 익으면 케첩 2큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 고추가루 1큰술, 식초 1큰술과
소스가 풀릴 정도의 물을 살짝 넣고 끓인다.
마지막으로 버터 1조각을 넣고 후추가루 넣고 끝.
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