건강

머위 (치매 치료약)

colorprom 2016. 10. 1. 12:42

지루해도 끝까지 읽어서 많은분들이 공유 했으면 합니다

이렇게 머위가 좋은 것 인줄 몰랐습니다

끝까지 잘 읽어보시고 탐독 하여 영구보관 시연 했으면 합니다!


?(치매 치료약)
http://m.cafe.daum.net/jong.seop.0455/gMgt/36?listURI=%2Fjong.seop.0455%2F_rec%3Fpage%3D1


머위는 최고의 암 치료약인 동시에 최고의 염증 치료약이다.


머위는 뿌리가 약효가 제일 좋고 이 그 다음이다.


뿌리는 가을에 캔 것이 약효가 제일 높다.


추석이 지난 뒤부터 이듬해 봄까지는 뿌리를 캐서 쓰고,

나머지 기간에는 을 쓴다.


줄기는 쓴맛이 적어 약효가 약간 떨어진다.


봄철에 손바닥만한 어린 잎을 채취해 살짝 데쳐서,

잎은 쌈으로, 잎자루는 나물로 무쳐 먹거나 국을 끓여 먹는다.


나물로 먹을 때는 살짝 데쳐서 쓴맛이 나는 물을 우려내어 같이 먹어야 한다.

쓴맛 성분이 빠진 것은 약효가 별로 없다.


들통에 시루를 놓고 그 위에 머위 잎을 얹고 증기로 쪄서

된장, 간장, 마늘 등으로 양념을 해서 무쳐먹거나 쌈을 싸서 먹는게 제일 좋다.


가을에 캔 머위 뿌리 6Kg에 물 9 L를 넣고 8시간 약불로 달여서

100ml 팩 90개를 만들어 한번에 한 봉지씩, 하루 3번 빈속에 먹는다.


머위 잎 6 Kg을 물 9 L에 잘게 썰어 넣고 8시간 약불로 달여 만든

100ml 팩 90개를 만든다. (잘게 썰어 넣어야 한다.)


머위뿌리나 잎을 달인 탕을 먹으면서 잎을 살짝 데쳐 쌈이나 나물로 먹는다.