모든 것에는 때가 2015년 1월 10일 토요일 | |
가장 알맞도록 만든 쓰임새 있는 물건이 제일 효용가치가 있듯이 적재적소에서 적시에 이뤄지는 것이 가장 효율적인 결과를 낳는 것은 불문가지의 이치라하겠습니다. 음식도 가장 알맞은 온도에서 가장 적합한 시기에 만들어 그 즉시 먹어야 맛도 좋고 영양가도 많듯이 아무리 값비싸고 좋은 물건도 당시에 필요가 없으면 무용지물입니다.
‘슬퍼할 때가 있고 춤출 때가 있다. 돌을 던져버릴 때가 있고 돌을 모을 때가 있으며 껴안을 때가 있고 포옹을 멀리할 때가 있다.’ - 잠언 3장 |
'세상 공부' 카테고리의 다른 글
애벌레가 나비가 될 수 있는 딱 한번의 기회 (행복한 경영이야기) (0) | 2015.01.12 |
---|---|
세상의 빛 (CBS) (0) | 2015.01.11 |
정직하고 성실한 사람에게만 행운이 다가온다 (행복한 경영이야기) (0) | 2015.01.09 |
넉넉한 마음으로 (CBS) (0) | 2015.01.09 |
먼저 상대방의 이익을 챙겨주라 (행복한 경영이야기) (0) | 2015.01.08 |