마치 상비약마냥 냉동실에 떨어지지 않는 식재료가 있다면
마른새우, 오징어채, 멸치, 떡볶이떡, 제육볶음!
이 재료들만 있으면 밥반찬도 10분안에 후다닥할 수 있고
그런다음 계란 후라이 한장, 매실장아찌 조금, 김치 살짝 썰어 먹으면 한끼 문제없어서 좋아요.
그런 의미로다가...
어제 저녁 급 제조했던 마른새우 고추장볶음 소개할게요^^
[재료]
마른새우 2줌
식용유 1스푼, 고추장 1스푼, 물엿 1스푼, 설탕 반스푼, 맛술 반스푼, 진간장 반스푼,
다진마늘 반스푼, 생강가루 약간, 깨 약간
우선 마른 팬을 달궈 새우 2줌 넣고 살짝 볶아 잡내를 제거해주세요.
양념 전에 먼저 볶아주면 마른새우의 비린내랑 잡내를 잡아주는 효과가 있어요.
그리고 더 바삭하게 되구요~
식용유와 고추장, 물엿, 설탕, 맛술, 진간장, 다진마늘, 생강가루를 넣어주고
한번 후루룩 끓인 뒤
볶아둔 마른 새우 넣고 한번 더 볶아준 후
깨뿌려 마무리.
간보고 싱거우시면 소금으로 맞추세요~
밥반찬으로 너무 좋은 마른새우 볶음이에요.
이런 반찬먹을 때 양념이 좀 뭉쳐서 살짝 눅눅한 부분이 전 맛나더라고요~ㅎㅎ
마른새우볶음 먹을 때는 입천장 찔리지 않게 조심! 하세요~^^
그럼 오늘 하루도 즐겁게 보내세요!!
예쁜주방용품은 아베끄차차에서~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 아베끄차차 원글보기
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