맛있는 방

[스크랩] [10분이면 만드는 밥반찬] 매콤 바삭한 마른새우 고추장 볶음

colorprom 2014. 10. 31. 15:40

 

 

 

마치 상비약마냥 냉동실에 떨어지지 않는 식재료가 있다면

마른새우, 오징어채, 멸치, 떡볶이떡, 제육볶음!

 

이 재료들만 있으면 밥반찬도 10분안에 후다닥할 수 있고

그런다음 계란 후라이 한장, 매실장아찌 조금, 김치 살짝 썰어 먹으면 한끼 문제없어서 좋아요.

 

그런 의미로다가...

어제 저녁 급 제조했던 마른새우 고추장볶음 소개할게요^^

 

 

 

 

 

[재료]

마른새우 2줌

식용유 1스푼, 고추장 1스푼, 물엿 1스푼, 설탕 반스푼, 맛술 반스푼, 진간장 반스푼,

다진마늘 반스푼, 생강가루 약간, 깨 약간

 

 

 

 

 

 

 

우선 마른 팬을 달궈 새우 2줌 넣고 살짝 볶아 잡내를 제거해주세요.

양념 전에 먼저 볶아주면 마른새우의 비린내랑 잡내를 잡아주는 효과가 있어요.

그리고 더 바삭하게 되구요~

 

 

 

 

 

 

 

식용유와 고추장, 물엿, 설탕, 맛술, 진간장, 다진마늘, 생강가루를 넣어주고

한번 후루룩 끓인 뒤

 

볶아둔 마른 새우 넣고 한번 더 볶아준 후

깨뿌려 마무리.

 

간보고 싱거우시면 소금으로 맞추세요~

 

 

 

 

 

 

 

밥반찬으로 너무 좋은 마른새우 볶음이에요.

이런 반찬먹을 때 양념이 좀 뭉쳐서 살짝 눅눅한 부분이 전 맛나더라고요~ㅎㅎ

 

마른새우볶음 먹을 때는 입천장 찔리지 않게 조심! 하세요~^^

 

그럼 오늘 하루도 즐겁게 보내세요!!

 

 

 


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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 아베끄차차 원글보기
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