맛있는 방

[스크랩] 초간단 밑반찬 연근조림 황금레시피^^

colorprom 2014. 11. 24. 19:32

 

 

 

 

지난주 경남 창녕 화왕산 억새평원에 다녀왔어요

가을맞이도 하구 울 남편 가을남자도 만들고 ㅎ~~~

넘 멋진 억새풍경에 남편도 여우도 완전 반했네요

화왕산 산행얘기는 다시 할께요^^

 

 

 

 

시골 촌아이 남편이 참 좋아하는 연근조림입니다

누군가는 아삭아삭한걸 좋아한다더만은

울 남편은 푹 삶아서 씹으면 포근포근한 연근조림을 좋아한답니다

 



 

 

간장에 올리고당  좀 넣어 짭쪼름 달큰하게 만들면

울 남편 밥반찬으로도 먹고

간혹은 반주로 이슬이를 한잔씩 하기도 한답니다

 



 

 

참기름 한방울 또르르~~~맛있는 연근조림 만드는법 보여드려요^^

 

 

 

 

재료: 연근 4개,간장 6술,물3컵,설탕2술,오리고당1술,참기름1술,통깨

 



 

 

연근은 껍질을 벗기고 깨끗이 씻은후 0.5~0.8센티 두께로 썰어줍니다

 



 

 

뽀얀 연근이 참 이쁘죠 ㅎㅎ

 



 

 

썰어준 연근은 냄비에 담아 푹 삶아줍니다

살짝 데친후 간장에 졸이는 분도 있는데요

폭삭한거 좋아하는 남편을 위해서 푹 삶아주었어요

 



 

 

준비한 물과 양념장을 넣고 중불에서 양념이 줄어들게 졸여줍니다

 



 

 

잘 졸여진 연근조림입니다

사진색깔이 근데 헐!!!

까무잡잡하니 진짜 맛나보이는게 진실인데 ㅜㅜ

 



 

 

접시에 담고 통깨 솔솔 뿌려주면 되어요

 



 

 

완전 초간단이지만 넘 맛나보이는 연근조림~~~

 

오늘 저녁밥상에 푸짐하게 올려보면 어떨까요^^

 

출처 : 여우야 여우야 뭐하니~~~
글쓴이 : 귀여우니 원글보기
메모 :