지난주 경남 창녕 화왕산 억새평원에 다녀왔어요
가을맞이도 하구 울 남편 가을남자도 만들고 ㅎ~~~
넘 멋진 억새풍경에 남편도 여우도 완전 반했네요
화왕산 산행얘기는 다시 할께요^^
시골 촌아이 남편이 참 좋아하는 연근조림입니다
누군가는 아삭아삭한걸 좋아한다더만은
울 남편은 푹 삶아서 씹으면 포근포근한 연근조림을 좋아한답니다
간장에 올리고당 좀 넣어 짭쪼름 달큰하게 만들면
울 남편 밥반찬으로도 먹고
간혹은 반주로 이슬이를 한잔씩 하기도 한답니다
참기름 한방울 또르르~~~맛있는 연근조림 만드는법 보여드려요^^
재료: 연근 4개,간장 6술,물3컵,설탕2술,오리고당1술,참기름1술,통깨
연근은 껍질을 벗기고 깨끗이 씻은후 0.5~0.8센티 두께로 썰어줍니다
뽀얀 연근이 참 이쁘죠 ㅎㅎ
썰어준 연근은 냄비에 담아 푹 삶아줍니다
살짝 데친후 간장에 졸이는 분도 있는데요
폭삭한거 좋아하는 남편을 위해서 푹 삶아주었어요
준비한 물과 양념장을 넣고 중불에서 양념이 줄어들게 졸여줍니다
잘 졸여진 연근조림입니다
사진색깔이 근데 헐!!!
까무잡잡하니 진짜 맛나보이는게 진실인데 ㅜㅜ
접시에 담고 통깨 솔솔 뿌려주면 되어요
완전 초간단이지만 넘 맛나보이는 연근조림~~~
오늘 저녁밥상에 푸짐하게 올려보면 어떨까요^^
출처 : 여우야 여우야 뭐하니~~~
글쓴이 : 귀여우니 원글보기
메모 :
'맛있는 방' 카테고리의 다른 글
면역력 높이는 백신 푸드 10가지우먼동아일보 (우먼 동아일보) (0) | 2015.01.14 |
---|---|
☆★ <밥도둑~! 밑반찬 레시피 BEST 모음> (0) | 2015.01.07 |
[스크랩] 수능찹쌀떡~ 사랑과 정성으로 만들어봐요 (0) | 2014.11.10 |
[스크랩] 양념치킨 보다 더 맛있는 엄마표 닭볶음탕 만드는법^^* (0) | 2014.10.31 |
[스크랩] 반찬으로 너무 괜찮다, 고구마햇땅콩조림~ (0) | 2014.10.31 |