만만한 반찬 콩나물 무침,
식당 경력 20년의 고수가 알려주는 맛내기 노하우~!!
가격 저렴하고 맛도 좋은 콩나물 무침,
누구나 쉽게 만들수는 있지만 은근히 맛내기 까다로운 반찬..ㅎㅎ
오늘은 유난히 아삭하고 감칠맛이 좋은
맛집 사장님의 작은 노하우를 알려드리겠습니다^^
아삭 아삭 감칠맛이 끝내주는 콩나물 무침 만들기, 고수의 비법^^*
회사 구내식당 경력만 20년~!
손맛 좋기로 소문난 시누님이 알려주는
오래 두어도 아삭아삭하고 감칠맛이 끝내주는 콩나물 무침 만들기~!!
고수의 노련한 손놀림을 따라서 급하게 사진만 찍다보니
오늘은 제대로 된 완성샷도 없네요..ㅎㅎ
콩나물은 깨끗이 씻은 뒤에 콩나물 양에 따라서
※ 물을 종이컵으로 반컵에서 한컵 정도 넣고 뚜껑 덮어서 쪄주세요~!!
1. 유난히 감칠맛이 좋은 고수의 첫번째 노하우~!!
※ 콩나물을 찌면서 나온 국물을 버리지 말고 그릇에 따라놓는다~!!
2. 아삭한 콩나물 무침 만드는 두번째 노하우~!
※ 콩나물은 바로 찬물에 헹궈준다~!!
3. 혹시라도 모르는 분들을 위한 작은 팁~!
※ 찬물에 헹궈 낸 콩나물은 체에 받쳐서 물기를 빼준다~!!
콩나물은 손으로 쥐어짜서 물기를 빼주면 아삭한 식감이 죽어버린답니다~^^*
★ 마무리는 오늘의 하이라이트 고수의 작은 노하우~^^
※ 콩나물을 무칠 때 따라 놓았던 콩나물 국물을 넣어주세요~!!
이제 소금으로 간 맞추고~
마늘과 파 송송 썰어서 넣어주고~
취향대로 고춧가루를 넣어서 만들거나 고춧가루 넣지 않고 깔끔하게~!
참기름 한방울에 참깨 솔솔 뿌려서 조물조물 버무려 주면
두고 먹어도 아삭함과 감칠맛이 끝내주는 콩나물 무침이 완성됩니다~^^*
재료비 착하고 만들기도 쉽고 맛도 좋은
최고의 반찬 콩나물 무침^^
하지만 만드는 사람에 따라서, 만드는 방법에 따라서
맛이 참 많이 달라지는 반찬..ㅎㅎ
오늘은 손맛 좋은 식당 사장님의 노하우로 한번 도전해 보시기 바랍니다^^*
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